Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... |
SOS в смысле помогите >>>
|
Автор | Тема: SOS в смысле помогите |
VIT Пользователь Ранг: 18 |
03.03.2005 // 11:27:03
При производстве вареного сгущеного молока потемнение продукта обусловлено реакцией Майяра, коя идет медленно и наводит на грусть. Подскажите, как можно увеличить скорость данной реакции за исключением увеличения температуры варки?? Буду премного признателен и счастлив. |
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
Сергей Костиков VIP Member Ранг: 1811 |
03.03.2005 // 17:28:16
Используйте сгущенное молоко ЦЕЛЬНОЕ, а не заполонившие рынок поделки на основе порошка и соевого белка. И всё равно, менее 2 часов процесс продолжаться не может. Иначе - не тот результат, сами знаете. |
Леонид VIP Member Ранг: 5266 |
09.03.2005 // 10:37:24
Амино-карбонильная реакция интенсифицируется в слабощелочной среде, которую можно достичь добавкой, например, питьевой соды. Только не уверен, что от этого выиграет вкус полученного продукта. |
Сергей Костиков VIP Member Ранг: 1811 |
09.03.2005 // 17:42:48
Полагаю, ответа не требуется?! |
VIT Пользователь Ранг: 18 |
19.03.2005 // 19:51:57
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ А вот молоко то мы используем сухое, ЦЕЛЬНОЕ сгустить еще надо, это есть вопрос серьезный. Вопрос по сое крайне суровый, лучше подскажите - как выявить соевое молоко, за исключением предложения его кошке по известным причинам. |
VIT Пользователь Ранг: 18 |
19.03.2005 // 19:54:39
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ Мы используем сухое молоко и вопрос о аминокислотах весьма открытый. Касаемо PH - содой нынешний мир не ограничивается, выравниваем до 6.5, куда больше? |
|
||
Ответов в этой теме: 5 |
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |