Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              
 


ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

SOS в смысле помогите >>>

  Ответов в этой теме: 5

[ Ответ на тему ]


Автор Тема: SOS в смысле помогите
VIT
Пользователь
Ранг: 18

03.03.2005 // 11:27:03     
При производстве вареного сгущеного молока потемнение продукта обусловлено реакцией Майяра, коя идет медленно и наводит на грусть. Подскажите, как можно увеличить скорость данной реакции за исключением увеличения температуры варки?? Буду премного признателен и счастлив.
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Сергей Костиков
VIP Member
Ранг: 1811


03.03.2005 // 17:28:16     

VIT пишет:
При производстве вареного сгущеного молока потемнение продукта обусловлено реакцией Майяра, коя идет медленно и наводит на грусть. Подскажите, как можно увеличить скорость данной реакции за исключением увеличения температуры варки?? Буду премного признателен и счастлив.

Используйте сгущенное молоко ЦЕЛЬНОЕ, а не заполонившие рынок поделки на основе порошка и соевого белка. И всё равно, менее 2 часов процесс продолжаться не может. Иначе - не тот результат, сами знаете.
Леонид
VIP Member
Ранг: 5266


09.03.2005 // 10:37:24     
Амино-карбонильная реакция интенсифицируется в слабощелочной среде, которую можно достичь добавкой, например, питьевой соды.
Только не уверен, что от этого выиграет вкус полученного продукта.
Сергей Костиков
VIP Member
Ранг: 1811


09.03.2005 // 17:42:48     

Леонид пишет:
Амино-карбонильная реакция интенсифицируется в слабощелочной среде, которую можно достичь добавкой, например, питьевой соды.
Только не уверен, что от этого выиграет вкус полученного продукта.

Полагаю, ответа не требуется?!
VIT
Пользователь
Ранг: 18


19.03.2005 // 19:51:57     

Сергей Костиков пишет:

VIT пишет:
При производстве вареного сгущеного молока потемнение продукта обусловлено реакцией Майяра, коя идет медленно и наводит на грусть. Подскажите, как можно увеличить скорость данной реакции за исключением увеличения температуры варки?? Буду премного признателен и счастлив.
Используйте сгущенное молоко ЦЕЛЬНОЕ, а не заполонившие рынок поделки на основе порошка и соевого белка. И всё равно, менее 2 часов процесс продолжаться не может. Иначе - не тот результат, сами знаете.

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
А вот молоко то мы используем сухое, ЦЕЛЬНОЕ сгустить еще надо, это есть вопрос серьезный. Вопрос по сое крайне суровый, лучше подскажите - как выявить соевое молоко, за исключением предложения его кошке по известным причинам.
VIT
Пользователь
Ранг: 18


19.03.2005 // 19:54:39     

Леонид пишет:
Амино-карбонильная реакция интенсифицируется в слабощелочной среде, которую можно достичь добавкой, например, питьевой соды.
Только не уверен, что от этого выиграет вкус полученного продукта.

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Мы используем сухое молоко и вопрос о аминокислотах весьма открытый. Касаемо PH - содой нынешний мир не ограничивается, выравниваем до 6.5, куда больше?

  Ответов в этой теме: 5

Ответ на тему


ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]


ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты