Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              
 


ANCHEM.RU » Форумы » 4. Химический форум ...
  4. Химический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Вещество для длительного тления углей >>>

  Ответов в этой теме: 13
  Страница: 1 2
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]


Степанищев М
VIP Member
Ранг: 3440


06.12.2009 // 15:23:23     
+Xenofil > Нет уж, если за КПД бороться, то верхняя крышка – явное излишество.

Разумеется, сверху в банке предполагается большая дырка. Следовало, наверное написать: дырки вдоль верхнего края в боковой стороне требуются для выхода дыма, оно было бы яснее. Хотя это и подразумевалось: "с дырками вдоль нижнего и бывшего верхнего дна".

Конечно "верхнее дно" - интересный термин, но вполне стандартный.

См., например, ГОСТ 30765-2001 "Тара транспортная металлическая. Общие технические условия":

В настоящем стандарте применяют термины по ГОСТ 15895, ГОСТ 16504, ГОСТ 17527 и ГОСТ 26319, а также следующие термины с соответствующими определениями:
...
3.6. Верхнее дно: деталь тары (несъемная или съемная), образующая с корпусом закрытый верхний торец.
3.7. Нижнее дно: несъемная деталь тары, образующая с корпусом закрытый нижний торец.
...
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
sinthetic
Пользователь
Ранг: 3590


07.12.2009 // 0:17:53     
Ну, вот, разошёлся... Этак сейчас Вы начнёте ГОСТы приводить, где "без дна, но сверху запаяно..."

На самом деле у бочек в лохматые времена это называлось днищами, и их было два по определению (одно только у кадушки). А потом - как всегда, переводчик шибко умный попался.
+Xenofil
Пользователь
Ранг: 1436


07.12.2009 // 6:31:17     
Кстати о бочках.
У нас в Средней Азии на различных мероприятиях широко применяется приготовление различных блюд общественной кухни (плов, шурпа и т.д.) в огромных казанах (нередко более 100 литров) установленных на самопальные печки из толстостенных бочек на ножках.
Конструкция уже сложившаяся и позволяет накормить уйму народа при минимальной подготовке «рабочего места». Все привозится на одной машине и готовится прямо на месте, под открытым небом. Кстати, и расход дров минимальный. Хотя, аналогичные стационарные кухни используют, все таки, баллонный газ.

  Ответов в этой теме: 13
  Страница: 1 2
  «« назад || далее »»

Ответ на тему


ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]


ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты