Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 4. Химический форум ... |
Вещество для длительного тления углей >>>
|
Степанищев М VIP Member Ранг: 3440 |
06.12.2009 // 15:23:23
+Xenofil > Нет уж, если за КПД бороться, то верхняя крышка – явное излишество. Разумеется, сверху в банке предполагается большая дырка. Следовало, наверное написать: дырки вдоль верхнего края в боковой стороне требуются для выхода дыма, оно было бы яснее. Хотя это и подразумевалось: "с дырками вдоль нижнего и бывшего верхнего дна". Конечно "верхнее дно" - интересный термин, но вполне стандартный. См., например, ГОСТ 30765-2001 "Тара транспортная металлическая. Общие технические условия":
|
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
sinthetic Пользователь Ранг: 3590 |
07.12.2009 // 0:17:53
Ну, вот, разошёлся... Этак сейчас Вы начнёте ГОСТы приводить, где "без дна, но сверху запаяно..." На самом деле у бочек в лохматые времена это называлось днищами, и их было два по определению (одно только у кадушки). А потом - как всегда, переводчик шибко умный попался. |
+Xenofil Пользователь Ранг: 1436 |
07.12.2009 // 6:31:17
Кстати о бочках. У нас в Средней Азии на различных мероприятиях широко применяется приготовление различных блюд общественной кухни (плов, шурпа и т.д.) в огромных казанах (нередко более 100 литров) установленных на самопальные печки из толстостенных бочек на ножках. Конструкция уже сложившаяся и позволяет накормить уйму народа при минимальной подготовке «рабочего места». Все привозится на одной машине и готовится прямо на месте, под открытым небом. Кстати, и расход дров минимальный. Хотя, аналогичные стационарные кухни используют, все таки, баллонный газ. |
|
||
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |