Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              
 


ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

определение триглицеридов ГЖХ >>>

  Ответов в этой теме: 8

[ Ответ на тему ]


Автор Тема: определение триглицеридов ГЖХ
tooosya1
Пользователь
Ранг: 14

10.12.2009 // 0:51:55     
Подскажите подалуйста где можно найти метод определения триглицеридов ГХ , чтоб определить фальсификацию масла сливочного?
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Sergey Volkov
Пользователь
Ранг: 43


10.12.2009 // 1:34:03     

Garry
VIP Member
Ранг: 1076


10.12.2009 // 10:32:16     

tooosya1 пишет:
Подскажите подалуйста где можно найти метод определения триглицеридов ГХ , чтоб определить фальсификацию масла сливочного?

Обычно определять триглицериды в качестве доказательства фальсификации - дело не очень благодарное. Гораздо проще фальсификат определяют по стериновой фракции. Если в масло подмешивают растительный жир, то маркером этого процесса служит ситостерин, который появляется вместо или наряду с холестерином.
Перепелкин К
Пользователь
Ранг: 840


10.12.2009 // 14:08:44     
Редактировано 2 раз(а)


Garry пишет:
Обычно определять триглицериды в качестве доказательства фальсификации - дело не очень благодарное.
Присоединяюсь. Установление фальсификации жирами немолочного происхождения выполняют например по п.7.13 ГОСТ 52253-2004. Данный пункт в свою очередь дополнительно ссылается на ГОСТ 51471 (это то, о чем Garry написал). А в п.7.13 стандартно получают метиловые эфиры ЖК, анализируют, идентифицируют, сравнивают с табличными значениями из ГОСТ.
tooosya1
Пользователь
Ранг: 14


17.12.2009 // 18:41:04     
Стериновая фракция не дает возможность определить фальсификат молочного жыра животным жиром.Я слишала что есть ISO..... по триглицеридному составу но не знаю номер его....
tooosya1
Пользователь
Ранг: 14


17.12.2009 // 18:41:04     
Стериновая фракция не дает возможность определить фальсификат молочного жыра животным жиром.Я слишала что есть ISO..... по триглицеридному составу но не знаю номер его....
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
ИК-Фурье спектрометр Thermo Scientific Nicolet iS10 ИК-Фурье спектрометр Thermo Scientific Nicolet iS10
ИК-Фурье спектрометр Nicolet iS10 разработан для лабораторий контроля качества, аналитических инспекций и криминалистических лабораторий.
[ Информация из каталога оборудования ANCHEM.RU ]
Serga
Пользователь
Ранг: 1806


17.12.2009 // 21:39:23     
Редактировано 1 раз(а)


tooosya1 пишет:
Стериновая фракция не дает возможность определить фальсификат молочного жыра животным жиром.Я слишала что есть ISO..... по триглицеридному составу но не знаю номер его....

Нам бы ваши проблемы. У нас сало стоит как/или дороже сливочного масла. Что чем можно фальсифицировать- непонятно. Интересно, какой дурак станет фальсифицировать сливочное масло топленым салом... когда есть маргарин.
Ищите свое ISO......
Serga
Пользователь
Ранг: 1806


17.12.2009 // 21:44:48     

Garry пишет:
Если в масло подмешивают растительный жир, то маркером этого процесса служит ситостерин, который появляется вместо или наряду с холестерином.
+ 100500
Даже не имея об этом представления априори, мы выяснили это на практике, когда исследовали кучи разного масла.
tooosya1
Пользователь
Ранг: 14


18.12.2009 // 19:12:49     
Насколько достоверен метод Рейслера-Мейхера (если я не ошибаюсь) физ-хим. для определения не молочных жиров?

  Ответов в этой теме: 8

Ответ на тему


ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]


ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты