Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Настройка методов в Мettler Т50 >>>

Ответов в этой теме: 12
  Страница: 1 2
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

Автор Тема: Настройка методов в Мettler Т50
Иринна
Пользователь
Ранг: 51

27.12.2009 // 10:55:02     
Приветствую, коллеги.
Очень нужна Ваша помощь. Мettler не отвечает...
Настраиваю методы определения сероводорода и хлоридов в монодиэтаноламине потенциометрическим титрованием. Настраивать метод надо ведь вручную... Я поставила нитрат серебра, прибор пишет надо еще что-то...Rondotollo какой-то...Аммиак я уже в пробу наливаю вместе с дистиллированной водой..
Хлороды, вообще - ужас...
Я так понимаю, надо реагенты - солянку, гидроокись натрия и бария хлорид... Зачем мне индикатор метиловый красный.
Коллеги, я умная в аккредитации, а вот в настройке методов - я как-то не очень. Помогите пожалуйста, буду очень благодарна...
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
DSP007
VIP Member
Ранг: 2228

27.12.2009 // 16:34:02     
Если вы хлориды мереете- нужно не солянку , а азотку.

Итак
1) Опишите на чем мереете , я так понял какой то титратор Mettler
2) Электроды для хлоридов и сероводорода - с серебрянным кольцом, и электролитом KNO3
3) Измерение проводится в водном ( точнее азотнокислотном) растворе точной навески препарата.
4) Ручной режим у прибора е?
slavert
Пользователь
Ранг: 352

28.12.2009 // 5:52:44     
это вы Т50 или Т70 окучиваете?
Rondolino это карусельный автоподатчик образцов, вам надо зайти в меню титратора где дополнительное оборудование и убрать галку что он есть
вообще методы что вы настраиваете абсолютно дубовые и они там есть (хоть метод на кетчуп или лучше хлориды нефти возьмите и модифицируйте под свою задачу)
Иринна
Пользователь

28.12.2009 // 9:39:04     

DSP007 пишет:
Если вы хлориды мереете- нужно не солянку , а азотку.

Итак
1) Опишите на чем мереете , я так понял какой то титратор Mettler
2) Электроды для хлоридов и сероводорода - с серебрянным кольцом, и электролитом KNO3
3) Измерение проводится в водном ( точнее азотнокислотном) растворе точной навески препарата.
4) Ручной режим у прибора е?

Т50, ручной режим есть... просто я пыталась стандартный метод сохранить под свой, но у меня не получается... Приходится думать, что женщины и техника - вещи не совместимые...
Иринна
Пользователь

28.12.2009 // 9:43:13     
Понимаете, я меняю параметры как мне нужно, но потом, прибор пишет, нет соединения с тем-то, тем-то...
slavert
Пользователь

28.12.2009 // 16:23:43     
у вас есть какой метод голосовой связи с вами?
а то что он пишет - вы ему - как все что в титратор воткнуто прописываете в методе? Электрод такой-то, разъем такой-то? Титрант прописали? Мешалку? Стенд Рондолино отключили в меню - которого нет? Хотя если электрод с буквой i в названии (DMi-) прибор должен сам его распознать.
кстати что не сохраняет - вам права пользователя не меняли? а то может пароль поставили?
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море»
Федеральное государственное учреждение «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» создано в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации и осуществляет свою деятельность на территории Российской Федерации, во внутренних морских водах, территориальном море, в исключительной экономической зоне и на континентальном шельфе Российской Федерации.
slavert
Пользователь

28.12.2009 // 16:32:28     

Т50, ручной режим есть... просто я пыталась стандартный метод сохранить под свой, но у меня не получается...
имя ему чуток поменяйте при сохранении, и все... Только запомните как обозвали

Приходится думать, что женщины и техника - вещи не совместимые...
Иринна
это честно - глупость, в войну в Сибири в неотапливаемых цехах и танки и снаряды делали, на технике того времени - станки без автоподачи и все такое... Броню варили танка, швы по метру и больше, я на даче современным сварочным аппаратом два уголка не с первого раза сварил, а там сварочник был известно какой, а вы про титратор какой-то

Понимаете, я меняю параметры как мне нужно, но потом, прибор пишет, нет соединения с тем-то, тем-то...
понимаете, инструкцию надо все-таки читать, я понимаю - вы его никогда не сломаете лазая в меню, но все-таки - надо почитать, она доступная, есть там и краткая инструкция и может быть даже диск с обучающим фильмом, еще возможно на сайте mt.com есть тоже фильм
еще он может требовать принтер, принтер надо тоже отключить в соотвествующем разделе, далее кажется бывает глюк с мешалкой
Дмитрий (anchem.ru)
Администратор
Модератор форума
Ранг: 4460

28.12.2009 // 17:46:49     
slavert,
Вы не догадливы? Не можете сообразить, почему я удаляю части ваших сообщений в третий раз? а вы пишете их снова, слово в слово... Еще раз - применю санкции. Читайте конституцию РФ и УК РФ.

Ирина,
Вам невозможно помочь. Потому что нет исходной информации.
У вас наверняка есть фотоаппарат. Будьте аналитиком. Сфотографируйте что именно выдает прибор на информпанели (табло), что подсоединено к прибору, раз не можете воспроизвести текстом. Закачайте фото, например на www.itrash.ru или www.radikal.ru и приведите ссылки на закаченные фото здесь. Это будет предметный разговор. Потратьте усилия на представление вопроса и отвечающие потратят усилия на ответ.
slavert
Пользователь

28.12.2009 // 19:32:44     
ну проблемы я представляю без картинок
титратор Т50 - может попросить
1) принтер - надо зайти в меню титратора и указать что принтера нет
2) тоже самое касается всяких Rondolino - в меню устройств надо выбрать что их нет ( и тоже касается всего про что напишет титратор - и чего нет - заходите в меню и отключаете - как попросит чего лишнего, зашли в меню устройств и вырубили)
3) далее надо назначать бюретки, в бюретке стоит распознавалка, титратор запомнит что было налито (даже если налито уже другое, надо следить - хотя он пишет что найдена бюретка с таким-то титрантом и можно менять если нето уже)
4) мешалка назначается с указанием вывода куда воткнута, отмечено сзади титратора - номера разъемов, тип мешалки тоже надо выбрать (может магнитная используется а не лопастная, магнитная никуда не воткнута, а встроена в основной блок титратора), раньше мешалку в выводе 1 почему-то не всегда распознавало, надо сувать было в вывод 2
5) электроды титратор распознает сам, если не распознал - надо зайти в настройки электродов и прописать что за электрод
в методе вы естественно указываете и электрод и мешалку и титрант и следите за этим
далее - параметры тирования, распознавание, формула расчета - это надо читать метод на бумаге для вашего объекта и инструкцию на титратор
метод надо сохранить и не забыть как обозвали
Иринна
Пользователь

29.12.2009 // 12:51:24     

slavert пишет:
ну проблемы я представляю без картинок
Уважаемый slavert!
Во-первых, спасибо, Ваши слова подействовали на меня отрезвляюще, я даже вопросы сформулировать не могла, у меня была паника;
Во-вторых, я сразу поняла, в чем ошибка, прочитав Ваши предположения о неполадках, прибор собирали до меня,а я только пыталась настроить метод. Причина банальна до неприличия - подсоединили все как попало. Я разобрала все соединения и совместно с интрукцией все подсоединила к прибору. Все заработало... А насчет инструкции...просто вся документация только на английском, я за границей, может как-то неправильно перевела. А за отзыв спасибо... И методы я настроила, с этим сложностей не было...
slavert
Пользователь

29.12.2009 // 14:59:34     
а в чем проблема инструкцию на русском попросить? Позвоните в МТ назовите серийник и вам дадут... И софт титратора тоже по идее на русском может быть (хотя зависит от версии)

Ответов в этой теме: 12
  Страница: 1 2
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты