Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 3. Метрология, ВЛК ...
  3. Метрология, ВЛК | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Руководство по качеству >>>

Ответов в этой теме: 102
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

glavmet
Пользователь
Ранг: 5

18.01.2010 // 12:58:58     
У меня как раз на столе лежит приглашение на семинар в г. Краснодар с 25.01.09 г. - 29.01.09 г. по теме "Контроль качества результатов анализа и основные требования системы менеджмента качества аналитических лабораторий. Проводит его Академия стандартизации, метрологии и сертификации совместно с Уральским НИИМ. Стоит это удовольствие 12500 руб.
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Инженер по качеству
Пользователь
Ранг: 234

18.01.2010 // 14:15:14     
Ну, по-моему, мое начальство определилось, куда меня послать . И , к сожалению, Краснодар очень далеко от нас - туда категоричесое НЕТ - без вариантов!

НОВЫЙ ВОПРОС ВОЗНИК по ходу работы:
какова периодичность прохождения курсов повышения квалификации специалистами лаборатории, если в свидетельстве, выдаваемом после курсов, не указан срок его действия?
Озадачили тем, что нужно составить график прохождения обучения специалистов лаборатории на 2010 год с указанием нормативных документов, устанавливающих периодичность повышения квалификации. А есть ли вообще такие НД????????
лошарик
Пользователь
Ранг: 305

18.01.2010 // 16:04:34     

glavmet пишет:
с 25.01.09 г. - 29.01.09 г.
2010 или 2009?
Sv
Пользователь
Ранг: 19

18.01.2010 // 21:17:12     

Рон пишет:
Киньте электронку - отправлю типовую инструкцию по ВЛК, пригодится.

Буду очень признательна, если и мне скинете-)))
Sveta238{coбaчkа}rambler.ru
Sv
Пользователь
Ранг: 19

19.01.2010 // 22:19:00     
Огромное спасибо!
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море»
Федеральное государственное учреждение «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» создано в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации и осуществляет свою деятельность на территории Российской Федерации, во внутренних морских водах, территориальном море, в исключительной экономической зоне и на континентальном шельфе Российской Федерации.
Lgosn
Пользователь
Ранг: 93

20.01.2010 // 6:17:29     

Рон пишет:

Добрый день, пожалуйста и мне скиньте vick[собачка]ngs.ru
Директор
Пользователь
Ранг: 405

20.01.2010 // 7:23:15     

Рон пишет:
Уважаемый Рон, а можно и мне взглянуть на Вашу инструкцию
direct10{coбaчkа}mail.ru
Sunligt
Пользователь
Ранг: 64

20.01.2010 // 13:17:05     

Рон пишет:
Приятно видеть неослабевающий интерес Инженера по качеству к работе. Действительно, если начинать - то это однозначно УНИИМ. По системам качества, может. где еще поискать, а вот 5725 - это их детище, они придумали и жуют это, и жуют. На этом Панева и ее компания сидит. Единственный совет - не принимать рекомендации буквально. в смысле объемов контроля. А то придется держать еще и методиста, (или несколько), которые будут только заниматься контролем - подготовкой проб, обсчетом, оформлением и т.д. Начальство не поймет. После обучения в УНИИМ суть, процедуры, как считать и т.д. усвоите точно. Киньте электронку - отправлю типовую инструкцию по ВЛК, пригодится.
Если не затруднит, можно и мне на электронку .(Sum-chl{coбaчkа}pskovgres.ru) инструкцию. Заранее спасибо.
анна александровна
Пользователь
Ранг: 99

20.01.2010 // 21:54:41     
День добрый! А можно и мне выслать инструкцию? Адрес anna_vashkevich(собака)mail.ru
Рон
Пользователь
Ранг: 238

21.01.2010 // 4:22:45     
Всем, кто просил, методика отправлена. Смотрите, корректируйте "под себя". В методике для конкретной лаборатории лучше указать, в какой форме и по какому алгоритму контролируются конкретные показатели (я не про оперативный контроль, там-то все просто: указываете: "Контроль повторяемости проводят для каждого результата измерений, если МВИ предусматривает проведение параллельных определений). Всем удачи!

Ответов в этой теме: 102
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты