Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 4. Химический форум ... |
вопрос к практическим технологам >>>
|
Автор | Тема: вопрос к практическим технологам | |||||
nusha Пользователь Ранг: 5 |
10.02.2010 // 13:22:31
Уважаемые коллеги! Посоветуйте, какие полимеры применять при производстве полироли для автомобильного стекла? Чем можно замаскировать мелкие потертости и трещины и при этом не допустить помутнения и искажения? Составы, содержащие пасту ГОИ и мелкие абразивы работают плохо и требуют механической доводки. |
|||||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
||||||
sinthetic Пользователь Ранг: 3590 |
10.02.2010 // 13:39:44
А толку полимерами маскировать? Несколько ударов песчинок, и весь ваш полимер истёрся. Разве что внутренние поверхности, но вряд ли это актуально. |
|||||
123454 Пользователь Ранг: 16 |
11.02.2010 // 15:55:57
А по-моему это маловероятно. Если образовалась мелкая царапина на стекле, то и угол пропускания света уже поменялся и его не изменить, как я считаю. Если не новое лобовое стекло ставить. А Вы какой принцип имеете ввиду. Чтобы этой полиролью как бы стисать тонкий уровень стекла? А Вы слышали где-то про такую полироль или сами хотите изобрести? |
|||||
varban VIP Member Ранг: 8699 |
11.02.2010 // 17:19:43
Сам я не пробовал, поэтому спросил тов. Яндекса: Я знал, что такое есть для лакокрасочных покрытий кузова и даже использовал Стекла в автомойке тоже чем-то обрабатывают, скорее восковой дисперсией, чем полимером. В следующий раз гляну на бутылку |
|||||
12345 Пользователь Ранг: 661 |
11.02.2010 // 22:11:42
Иммерсионным маслом можно маскировать трещины. Правда, оно недолго в них держится. Но пока держится, трещина будет незаметна. Естественно, если масло вытечет, то к нему будет прилипать мусор. |
|||||
varban VIP Member Ранг: 8699 |
11.02.2010 // 22:17:01
Я примерно так и представляю себе эффект. И предложил бы именно канадский бальзам, которым линзы склеивают, если бы не вспомнил, что он не твердеет. А так - любой твердеющий оптический клей. Я имею ввиду для заливки мелких выбоин. |
|||||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
|||||
hisamazu Пользователь Ранг: 707 |
13.05.2010 // 10:31:16
Не хотите попробовать полиметилсилоксан типа ПМС-100? Это не особо полимер и не навечно (но навечно Вам и не надо, а то продукцию будут покупать всего 1 раз ). Делали полироль скорее для мебели, в условиях высокой проходимости людей на неделю хватало для блеска. Ряд людей протер автомобильные стекла, тоже, вроде, не жаловались. |
|
||
Ответов в этой теме: 6 |
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |