Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 4. Химический форум ...
  4. Химический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Как сделать протравной краситель для бетона. >>>

Ответов в этой теме: 10

[ Ответ на тему ]

Автор Тема: Как сделать протравной краситель для бетона.
Holod
Пользователь
Ранг: 5

15.02.2010 // 8:25:50     
Здравствуйте. подскажите пожалуйста, как сделать краситель для бетона типа "Жидкий камень"?. Метод на основе образования нерастворимых цветных соединений с кальцием. Спасибо.
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
каменщик
Пользователь
Ранг: 8

28.03.2010 // 22:20:57     
Некоторые дяденьки толкают рецепт приготовления за неслабые бабки .Не хочешь тратится- набери в гугле Acid stain кое-что нароешь!
Holod
Пользователь

30.03.2010 // 8:10:25     
Здравствуйте. Ну не ужели ни один химик не может подсказать примерный рецепт протравного красителя. Н-р кислотные металокомплексные красители могут ли иметь сродство к бетонной поверхностью. если нет то какие красители?
каменщик
Пользователь

30.03.2010 // 18:05:54     
К сожалению химики тебе мало помогут,т.к. в их понимании состав протрав бред какой-то:посуди сам основа протравы соляная кислота,а компоненты хлориды металлов!Хлор прет как из трубы! Но ты не заморачивайся и пробуй рецепт простейшей протравы:Раствори в горячей воде железный купорос до полного насыщения раствора,добавь в него 15% раствор соляной кислоты и вперед на бетон.Потом расскажешь что получилось.Правда хочу тебя огорчить,что если у тебя нет практического опыта в производстве бетонов то тебя ждет некоторое разочарование,но ты никого не слушай ,просто пробуй!
Holod
Пользователь

31.03.2010 // 6:50:53     
Здравствуйте.Опыт в производстве бетонов у меня есть. С медным
и железным купоросом я пробывал, ни чего не получается. Дело в том, что соли металлов не закрепляются на бетонном основании. Сейчас пробую с кислотными металлокомплексными красителями эксперементировать. Краситель закрепляется по 5й системе на тройку ,но выгароет на солнце. Наверно нужен какой то закрепитель, либо дабавление в краситель водный раствор какойто смолы.
каменщик
Пользователь

31.03.2010 // 9:28:32     
Я вообще к химии никакого отношения не имею,но догадываюсь,что красителем для кожи бетон вряд-ли прокрасишь!Ну а то что бетон купоросами не прокрашивается это неверно.Может быть у вас требования к глубине прокраса завышены,действительно глубина проникновения не более мм,если нужна глухая окраска пользуйтесь железнооксидными пигментами. И еще раз повторяю ,если опыт работы с бетоном это замес раствора во время ремонта,то нужные эффекты не получатся. аська631-658-721
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Денситометр сканирующий для электрофореза Solar DM 2120 Денситометр сканирующий для электрофореза Solar DM 2120
Денситометр сканирующий DM 2120 предназначен для разделения методом электрофореза биологически активных веществ на различных типах носителей (агарозный гель, ацетатцеллюлоза и др.) с последующим количественным анализом.
[ Информация из каталога оборудования ANCHEM.RU ]
varban
VIP Member
Ранг: 8699

31.03.2010 // 10:22:06     
Я другое могу сказать, но будет не по теме
Цветные бетоны готовят на окрашенной в объеме бетонной смеси, и достигают эту окраску введением пигментов, а не красителей.
каменщик
Пользователь

31.03.2010 // 14:37:58     
Все правильно,обьемное окрашивание(глухая окраска) это щелочностойкие пигменты,а поверхностное окрашивание это протравы.При помощи их достигаются эффекты настоящего камня.Другой вопрос: зачем человеку не занятому производством декоративного камня эти составы.Если нет опыта их использования ,то это бесполезная и даже опасная субстанция!
Holod
Пользователь

01.04.2010 // 7:29:19     
Дело в том, что я имею опыт работы, производил тротуарную плитку и естественно окрашивал бетонную смесь в массе.Ну а с декоративным камнем это не вариант, потомучто я хочу его производить для фасадов, естественно под природный камень, а в природе камень не яркого цвета, да и железноокислыми пигментами не добьешся токого эфекта как травлением. Медный и железный купорос смывается после травления водой, да и выбор цвета не большой зеленый, желтый или серый. Так что надо изготовить протраву.
каменщик
Пользователь

02.04.2010 // 12:44:01     
Да у тебя просто слабый бетон и прореагировавший слой смывается.Поверхность под травление должна иметь марку не ниже300 и не иметь в составе силиконов!
zen
Пользователь
Ранг: 1

07.08.2011 // 23:00:38     
КОМУ НУЖЕН КИСЛОТНЫЙ КРАСИТЕЛЬ ДЛЯ БЕТОНА ОБРАЩАЙТЕСЬ НА ПОЧТУ krykoff77{coбaчkа}gmail.com вышлю пробники

Ответов в этой теме: 10

Ответ на тему

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты