Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              
 


ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

микроволновка Berghof >>>

  Ответов в этой теме: 4

[ Ответ на тему ]


Автор Тема: микроволновка Berghof
ludmila
Пользователь
Ранг: 2

15.02.2010 // 9:30:03     
Здравствуйте! при навеске 1г пшеницы разложение пробы происходит не полностью, минерализат зеленый, с хлопьями. Использую сосуды dap80 c колпачками, регулирующими давление. максимальная температура 160 С, давление 25 бар. Откликнитесь, кто имеет опыт работы в таких случаях! реактивы- азотка и перекись.
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Гульсем
Пользователь
Ранг: 38


15.02.2010 // 10:35:44     

ludmila пишет:
Здравствуйте! при навеске 1г пшеницы разложение пробы происходит не полностью, минерализат зеленый, с хлопьями. Использую сосуды dap80 c колпачками, регулирующими давление. максимальная температура 160 С, давление 25 бар. Откликнитесь, кто имеет опыт работы в таких случаях! реактивы- азотка и перекись.
Я работаю с сосудами DAP 60К. Максимально рекомендуемая навеска - 0,3 грамма для растений, зерен и пищевых продуктов для сосудов DAP 60К , DAС -70, DAQ-10. Максимальная температура -190 С при этой температуре время разложения 15мин, значение мощности (в %) - в зависимости от числа сосудов. Попробуйте навеску уменьшить и время разложения увеличить. Реактивы те же.
ludmila
Пользователь
Ранг: 2


23.03.2010 // 6:56:59     
Здравствуйте, уважаемые форумовчане! большая просьба откликнуться! не решается вопрос по пробоподготовке в микроволновке Berghov пищевых объектов и кормов для последующего определения ртути на приставке Varian.Пробы не доразлагаются!
мом
Пользователь
Ранг: 296


24.03.2010 // 19:48:04     
День добрый.
Вам в какой-то степени завидую, у вас 25 бар это почти 25 ат у меня всего 8 ат и вышибает после 9. Совет залейте азоткой на ночь, либо почти на верняка у вас есть функция разложение без давления, прогоните пару циклов. Уменя нет вашего прибора но мало вероятно закладка на гидрид образующие элементы превышает 0,3-0,5 граммов, единственное стравливание приведет к почти полной потери. У вас есть прекрасная возможность (у меня на минотавре (дай бог здоровья разработчикам!!!!) такой нет) объединить после разложение содержимое по мойму 5 ёмкостей. Навеска в 0,3 г при разведении в 50 мл, да не хватит у вас чувствительности, если конечно у вас там не единицы ppm. И заботе то что вам на обещали дилеры, не будет прозрачного чистого раствора после первого прогона.
chaika
Пользователь
Ранг: 120


06.04.2010 // 21:31:31     
Я работаю на микроволновках Berghof 3 года. Начинала на MWS-3+. Печка легко растворяет пищёвку, начинайте с рекомендованных прописей, если всё ОК, можно попробовать увеличить навеску. 1 г зерна это много для такой температуры и давления,если у вас хлопья, значит и кислоты мало было. Однозначно - уменьшайте навеску. Удачи!

  Ответов в этой теме: 4

Ответ на тему


ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]


ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты