Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 4. Химический форум ... |
применение калия марганцовокислого >>>
|
Автор | Тема: применение калия марганцовокислого | ||
kate_che Пользователь Ранг: 4 |
16.02.2010 // 15:57:09
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где в наше время в промышленности применяется перманганат калия. С уважением, Екатерина. |
||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|||
Димитрий Пользователь Ранг: 646 |
16.02.2010 // 16:51:32
Не совсем то, но может тоже сгодится: изредка, применяют на водоочистных сооружениях в качестве дополнительного оксиданта (обеззараживающего реагента). По весне и только на продвинутых станциях с очень "трудной" водой из поверхностных источников водоснабжения. |
||
Викторин Пользователь Ранг: 2720 |
16.02.2010 // 17:01:02
Редактировано 1 раз(а) Как скажет товарищ Varban спросите тов. Яндекса -стоит набрать: перманганат калия в промышленности. Ну если вам не понравится применение в металлургии, отбеливатель различных материалов, при извлечении золота из руд, окислитель в органической химии и промышленном синтезе (например, для окисления парафинов в карбоновые кислоты), источник газообразного кислорода в лабораторных экспериментах, в пиротехнике применяют в качестве сильного окислителя. Применяют в качестве катализатора разложения перекиси водорода в космических жидкостно-ракетных двигателях. Используются в качестве прекурсора в производстве кокаина и для приготовления кустарных амфетоминоподобных препаратов из эфедрина |
||
16.02.2010 // 17:35:34
Гугл мне тоже ответил википедией, просто этого мало. Необходима информация от профессионалов, т.к. в дальнейшем необходимо изучать конкретные компании на конкретном сегменте рынка. |
||
sinthetic Пользователь Ранг: 3590 |
16.02.2010 // 17:50:27
А сколько Вы готовы отстегнуть конкретного бабла профессионалам за консультацию? |
||
16.02.2010 // 17:57:53
Более подробный ответ на мой вопрос как раз и выявит профессионала, с кем можно будет сотрудничать, и впоследствии "отстегнуть конкретного бабла" |
||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
||
Степанищев М VIP Member Ранг: 3440 |
16.02.2010 // 18:07:56
kate_che> Более подробный ответ на мой вопрос как раз и выявит профессионала с кем можно будет сотрудничать, и впоследствии "отстегнуть конкретного бабла" Это за реферат? Или за участие в ОПГ? |
||
16.02.2010 // 18:13:24
Кажется, мой вопрос не звучал как "подскажите где купить марганцовку или как ее приготовить?", поэтому явно уж не ОПГ. Да и для рефератов я уже немного старовата))) Просто я не химик, а информация нужна. |
||
Леонид VIP Member Ранг: 5266 |
16.02.2010 // 19:10:39
Сильно сказано... Викторин предложил наиболее полный ответ на Ваш вопрос. Чем Вас не устраивает данный специалист? |
||
Викторин Пользователь Ранг: 2720 |
16.02.2010 // 19:27:41
Подколол однако |
||
Леонид VIP Member Ранг: 5266 |
16.02.2010 // 19:33:19
Подколол однако Нифига! Я вовсе не иронизировал... Тем не менее, мне до сих пор смысл вопроса не понятен. Ну разве что, есть в наличии несколько тонн перманганата и народ осознал, что для аптек - это многовато. Ищут вариант толкнуть крупномасштабному потребителю. |
|
||
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |