Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 3. Метрология, ВЛК ... |
Курсы "Контроль качества результатов количественного химического анализа в лабораториях" - впечатления >>>
|
Автор | Тема: Курсы "Контроль качества результатов количественного химического анализа в лабораториях" - впечатления | |||||
Инженер по качеству Пользователь Ранг: 234 |
17.02.2010 // 20:32:32
Здравствуйте. Приехала только что с курсов по теме "Контроль качества реузльтатов количественного химического анализа в лабораториях", курс читала Панева Вера Ивановна. Впечателения - самые противоречивые. С одной строны - все уложилось по полочкам, действительно, стало понятно что к чему и зачем. С другой стороны - упор на курсах делают только на теорию(понятия, что к чему и зачем), а что действительно интересует (расчеты, нормативы) как говроится "галопом по европам". В целом - ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем тем, кто посоветовал пройти курсы на базе УНИИМа. |
|||||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
||||||
samari Пользователь Ранг: 205 |
17.02.2010 // 22:09:12
Еще, я считаю хорошие школы-семинары в "Росе" . Сейчас как раз посещаю семинар "контроль качества в аналит.лаборатории. Подходы к организации, требования, процедуры". Там упор делают не только на теорию, но и на практику, всегда примеры приводят на конкретных ситуациях, расчеты тоже проводим на примерах, всегда можно все что угодно спросить и тебе подробно все объяснят. |
|||||
Любопытная Пользователь Ранг: 29 |
18.02.2010 // 19:17:27
Инженеру по качеству. Не торопитесь. Главное, не хвататься за все сразу. Вам надо не спеша определиться, какой вид контроля Вы хотите внедрять у себя, исходя из Ваших условий. В этом вопросе РМГ 76 дает свободу выбора. Уверяю, того, что дала Панева, достаточно. Просто все полочки Вы еще не идентифицировали с практикой. А формулы расчетов все приведены в МИ 2335 или РМГ 76. Единственное, надо почаще листать странички обратно, поначалу практики теряется нить последовательности. Например, Вы можете начать с контроля внутрилабораторной прецизионности. Принесли пробы воды - дайте сразу в работу 2-м лаборантам. Вот условия прецизионности и выполнены. Наберете нужный массив данных - можете рассчитать сигму R лабораторную и сравнить ее с расчетной на базе МВИ (т.е. 0,84 от МВИ). Сразу видна количественная оценка работы лаборатории. |
|||||
19.02.2010 // 19:58:14
Спасибо, Вам, за совет. Действительно, объем знаний получаемый на таких семинарах - огромный, часто сложно воспринимать все с первого раза.... Для меня действительно Ваш совет очень важен - теперь необходимо внедрять теорию в практику, а с чего начать и как поступить - решать приходится на месте....... |
|||||
мама мима Пользователь Ранг: 18 |
22.02.2010 // 14:59:35
Уважаемая Инженер по качеству! Пару месяцев бьюсь над РМГ 76. Ситуация осложняется тем, что на месте посоветоваться не с кем, а по телефону вменяемо не объяснишь, что хочешь, за короткое время. Плюс, в документах, которыми я пользуюсь, представлена не вся информация. А российскими пользоваться не имею права. Вопросов - много, ответов - мало. Интересует в основном прикладное применение.Если Вас не очень затруднит, мое мыло mirazaporozhets{coбaчkа}gmail.com |
|||||
23.02.2010 // 16:36:51
Добрый вечер! Я рада помочь Вам, но только хотелось бы конкретики. Записи с курсов у меня в рукописном варианте, поэтому все перепечатывать, согласитесь, трудоемко. Жду от Вас конкретных вопросов. afrodita44737{coбaчkа}yandex.ru |
|||||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
|||||
norximka Пользователь Ранг: 2 |
19.04.2010 // 3:02:43
Уважаемая Любопытная! Можно ли с Вами связаться как-то? Моя электронка norxim{coбaчkа}mail.ru |
|||||
norximka Пользователь Ранг: 2 |
19.04.2010 // 17:27:54
Уважаемая Любопытная! Заранее огромное спасибо!..... |
|
||
Ответов в этой теме: 7 |
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |