05.04.2010 // 13:46:08
Я бы тоже не отказался Strelsky(собака)rambler. ru
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Shnak
Пользователь
Ранг: 1
08.06.2010 // 12:22:41
Хотелось бы узнать, а есть ли смысл в этих методиках без стандартных образцов?
Также интересует, сама методика привязана к конкретным стандартным образцам или к прибору?
А точнее интересует следующее: Могу я купить (заказать) для своего прибора сертифицированную методику, а стандартные образцы к ней не покупать? А если они мне вдруг понадобятся такие же образцы для новых калибровок, то купить их уже самостоятельно? И будет ли такая методика действительна для другого (аналогичного прибора) и для других (аналогичных) стандартных образцов?
yrika
Пользователь
Ранг: 84
31.08.2010 // 19:27:55
Без стандартных образцов такое можно намерить ..... А вообще методика под конкретный тип почв затачивается (черноземы, серые лесные почвы....)
oleglynx
Пользователь
Ранг: 7
10.04.2013 // 7:36:50
XRF metodika пишет:
Prolabor пишет:
XRF metodika пишет:
Loki пишет: Добрый день! Меня интересуют методики рентгенофлуоресцентного анализа почв, желательно, чтобы они были аттестованные или ГОСТированные. Возникла задача анализа серии проб, и было бы очень неплохо при представлении полученных результатов на что-то сослаться. Если можете поделиться, будет здорово. Заранее спасибо!
"Методика выполнения измерений массовой доли кремния, кальция, титана, ванадия, хрома, бария, марганца, железа, никеля, меди, цинка, мышьяка, стронция, свинца, циркония, молибдена, в порошковых пробах почв и донных отложений рентгеноспектральным методом с применением энергодисперсионных рентгенофлуоресцентных спектрометров, М-02-0604-2007" Дайте адрес - пришлю доп информацию
"Методики, разработанные специально для приборов Шимадзу" Это очередная попытка рекламы и сбора адресов?
Человек задал конкретный вопрос, спросил про аттестованную методику, получил конкретный ответ, узнал о существовании такой-то аттестованной методики. Ну, и кому от этого стало плохо?
скажите пожалуйста, а можно как то посмотреть эту методику? мой адрес oleglynx{coбaчkа}gmail.com буду очень признателен
oleglynx
Пользователь
Ранг: 7
10.04.2013 // 7:53:41
Ed пишет:
XRF metodika пишет:
Prolabor пишет: "Методики, разработанные специально для приборов Шимадзу" Это очередная попытка рекламы и сбора адресов?
Человек задал конкретный вопрос, спросил про аттестованную методику, получил конкретный ответ, узнал о существовании такой-то аттестованной методики. Ну, и кому от этого стало плохо?
Да, для приборов Шимадзу! www.shimadzu.ru/applications/application-notes.htm Это обычная практика, то же делает и Люмекс. Я никаким образом не связан с фирмой Шимадзу Это так, к слову. [/quo скажите, а у вас нет методик для энергодисперсионных рентгенов? был бы признателен, если бы вы могли ими поделиться oleglynx{coбaчkа}gmail.com
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море»
Федеральное государственное учреждение «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» создано в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации и осуществляет свою деятельность на территории Российской Федерации, во внутренних морских водах, территориальном море, в исключительной экономической зоне и на континентальном шельфе Российской Федерации.
mpv
Пользователь
11.04.2013 // 16:55:30
XRF metodika пишет:
"Методика выполнения измерений массовой доли кремния, кальция, титана, ванадия, хрома, бария, марганца, железа, никеля, меди, цинка, мышьяка, стронция, свинца, циркония, молибдена, в порошковых пробах почв и донных отложений рентгеноспектральным методом с применением энергодисперсионных рентгенофлуоресцентных спектрометров, М-02-0604-2007" Дайте адрес - пришлю доп информацию
Уважаемые коллеги, вышлите и мне пожалуйста. mpv(гав)bk.ru
EgikSol
Пользователь
02.02.2016 // 13:42:39
Тоже столкнулись с такой необходимостью. Пришлите, пожалуйста... egik1988(dog)mail.ru Буду очень благодарна!
Ответов в этой теме: 17
Страница: 12 «« назад || далее »»