Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Рентгенофлуоресцентный анализ почв >>>

Ответов в этой теме: 17
  Страница: 1 2
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

Strela
Пользователь
Ранг: 252

05.04.2010 // 13:46:08     
Я бы тоже не отказался Strelsky(собака)rambler. ru
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Shnak
Пользователь
Ранг: 1

08.06.2010 // 12:22:41     
Хотелось бы узнать, а есть ли смысл в этих методиках без стандартных образцов?

Также интересует, сама методика привязана к конкретным стандартным образцам или к прибору?

А точнее интересует следующее: Могу я купить (заказать) для своего прибора сертифицированную методику, а стандартные образцы к ней не покупать? А если они мне вдруг понадобятся такие же образцы для новых калибровок, то купить их уже самостоятельно? И будет ли такая методика действительна для другого (аналогичного прибора) и для других (аналогичных) стандартных образцов?
yrika
Пользователь
Ранг: 84

31.08.2010 // 19:27:55     
Без стандартных образцов такое можно намерить .....
А вообще методика под конкретный тип почв затачивается (черноземы, серые лесные почвы....)
oleglynx
Пользователь
Ранг: 7

10.04.2013 // 7:36:50     

XRF metodika пишет:

Prolabor пишет:

XRF metodika пишет:

Loki пишет:
Добрый день! Меня интересуют методики рентгенофлуоресцентного анализа почв, желательно, чтобы они были аттестованные или ГОСТированные. Возникла задача анализа серии проб, и было бы очень неплохо при представлении полученных результатов на что-то сослаться. Если можете поделиться, будет здорово. Заранее спасибо!
"Методика выполнения измерений массовой доли кремния, кальция, титана, ванадия, хрома, бария, марганца, железа, никеля, меди, цинка, мышьяка, стронция, свинца, циркония, молибдена, в порошковых пробах почв и донных отложений рентгеноспектральным методом с применением энергодисперсионных рентгенофлуоресцентных спектрометров,
М-02-0604-2007" Дайте адрес - пришлю доп информацию

"Методики, разработанные специально для приборов Шимадзу"
Это очередная попытка рекламы и сбора адресов?

Человек задал конкретный вопрос, спросил про аттестованную методику, получил конкретный ответ, узнал о существовании такой-то аттестованной методики. Ну, и кому от этого стало плохо?

скажите пожалуйста, а можно как то посмотреть эту методику? мой адрес oleglynx{coбaчkа}gmail.com буду очень признателен
oleglynx
Пользователь
Ранг: 7

10.04.2013 // 7:53:41     

Ed пишет:

XRF metodika пишет:

Prolabor пишет:
"Методики, разработанные специально для приборов Шимадзу"
Это очередная попытка рекламы и сбора адресов?

Человек задал конкретный вопрос, спросил про аттестованную методику, получил конкретный ответ, узнал о существовании такой-то аттестованной методики. Ну, и кому от этого стало плохо?

Да, для приборов Шимадзу! www.shimadzu.ru/applications/application-notes.htm
Это обычная практика, то же делает и Люмекс.
Я никаким образом не связан с фирмой Шимадзу Это так, к слову.
[/quo
скажите, а у вас нет методик для энергодисперсионных рентгенов? был бы признателен, если бы вы могли ими поделиться oleglynx{coбaчkа}gmail.com
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море»
Федеральное государственное учреждение «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» создано в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации и осуществляет свою деятельность на территории Российской Федерации, во внутренних морских водах, территориальном море, в исключительной экономической зоне и на континентальном шельфе Российской Федерации.
mpv
Пользователь

11.04.2013 // 16:55:30     

XRF metodika пишет:

"Методика выполнения измерений массовой доли кремния, кальция, титана, ванадия, хрома, бария, марганца, железа, никеля, меди, цинка, мышьяка, стронция, свинца, циркония, молибдена, в порошковых пробах почв и донных отложений рентгеноспектральным методом с применением энергодисперсионных рентгенофлуоресцентных спектрометров,
М-02-0604-2007" Дайте адрес - пришлю доп информацию

Уважаемые коллеги, вышлите и мне пожалуйста. mpv(гав)bk.ru
EgikSol
Пользователь

02.02.2016 // 13:42:39     
Тоже столкнулись с такой необходимостью. Пришлите, пожалуйста...
egik1988(dog)mail.ru
Буду очень благодарна!

Ответов в этой теме: 17
  Страница: 1 2
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты