Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » Курилка - нетематические вопросы ...
  Курилка - нетематические вопросы | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

На учебу в Канаду M.Sc., Ph.D. >>>

Ответов в этой теме: 12
  Страница: 1 2
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

Автор Тема: На учебу в Канаду M.Sc., Ph.D.
Степан
Пользователь
Ранг: 60

01.04.2010 // 5:35:08     
Я живу в Лондоне, Онтарио, Канада. Вчера встретил секретаря по работе с аспирантами факультета Био-Химической Инженeрии нашего Университета. Слово за слово, она сказала, что факультет заинтерисован в ИНОСТРАННЫХ Аспирантах, и с интересом рассмотрит заявления от моих земляков – то есть от вас.

Я на этом факультете учился 12 лет тому. Факультет в целом бестолковый, но богатый. Научиться, вы там ничему не научитесь, но возможность поработать на хороших приборах и пожить в Канаде, а может и закрепиться – предоставляется. Учеба 2 года на Мастера, 4 года на Ph.D. Платят стипендию. На руки чистыми платили долларов 800 в месяц, сколько сейчас – не знаю. На одного по скромному хватит – на семью - точно нет.

Возростного ценза нет но чем старше тем неохотнее зовут. Я когда начал учиться – мне было 35 – и я был один из самых старых. На поступление требуется куча документов: хорошие результаты экзамена по Английскому (TOEFL), и диплом с баллом больше 4.5 (по старому стилю) – около 80 баллов по 100% шкале., и еще куча всего. Ну и надо найти профессора, чтобы взял. Да и желательно быть Инженером химиком или биохимиком, хотя и химиков тоже брали.

В общем дерзайте:

www.eng.uwo.ca/chemical/MESc.htm
www.eng.uwo.ca/chemical/PhD.htm

Если есть вопросы, пишите. Если хотите навести обо мне справки, то вот моя фирма.

www.lcsaitrest.com

Напишите мне, через «Contact us” в моем магазине, и я вышлю вам на мыло правила подачи заявлений.

Успеха
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
ion+
Пользователь
Ранг: 2924

01.04.2010 // 9:21:01     
Редактировано 1 раз(а)

Все настолько красиво, что кажется невероятным.
Тем более, учитывая, какой сейчас месяц и число!
Степан
Пользователь

01.04.2010 // 15:45:50     
Ух ты, про число и не подумал. Но ей богу не шучу. На самом деле так было всегда. Местные студенты в Мастера да Доктора не рвутся, особенно в вузы не "первой категории"- 800 долларов проще в МакДональдсе заработать - причем не напрягаясь. А вам еще надо найти профессора который вас возмет. Вся разница - это что мне пообещали благожелательное рассмотрение бумаг. И поверьте - это большая разница.
Степан
Пользователь

02.04.2010 // 18:58:47     
Как и обещал, подтверждаю, это не первоапрельская шутка. Места есть, и пробиться сюда вполне реально.
Дерзайте, если что пишите через "Contact us" на www.lcsairtest.com - постараюсь помочь. Если будете подавать на инженерный - обязательно свяжитесь со мной - я позвоню секретарю сказать, что это наши люди. Пару профессоров знаю лично. Есть один говорящий по русски (из Болгарии, учился в Москве). Не теряйте времени - это случается раз в жизни.
Ed
VIP Member
Ранг: 3345

02.04.2010 // 19:40:38     
Редактировано 1 раз(а)

Степан, а математиков там не нужно? Не для себя, конечно, я уже стар для таких рывков.
Старший сын прозябает в университете. Специальность - механика пористых сред (вернее аэро- гидромеханика). Ну, естественно - программист, подрабатывает в банке. Кандидат физмат наук. С английским - все в порядке.
Степан
Пользователь

03.04.2010 // 7:33:08     
Редактировано 1 раз(а)

Ed я мало, что понимаю в математике, но знаю, что в UWO (это наш университет) есть по крайней мере один русский профессор, а кроме того, здесь один из лучших аэродинамических тунелей. По моему, как раз подходит под специальность вашего сына. Так что я бы пробовал. Лет 12 тому знавал я одного замдиректора из большого Московского НИИ, который здесь постдоком работал. Говорил, что самое сложное - обьяснить профессору индусу содержание своей статьи доступным языком. Теперь все устаканилось и он перебрался в Силиконовую Долину. Технология такая: надо залазить на страничку университета, смотреть чем занимается профессура и писать каждому ИНДИВИДУАЛЬНОЕ письмо. Не надо рассказывать какой ты умный, а надо обьяснить как твоя работа, твои навыки, и способности нужны этому профессору (привирать разрешается в пределах если понадобится - выучу). 100-200 индивидуально написанных писем, и лед тронется. Они все любят дармовых работничков. Надо стучаться. Если не отвечают - Через две недели надо звонить, или писать напоминание (follow-up letters) Все случится.
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море»
Федеральное государственное учреждение «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» создано в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации и осуществляет свою деятельность на территории Российской Федерации, во внутренних морских водах, территориальном море, в исключительной экономической зоне и на континентальном шельфе Российской Федерации.
Степан
Пользователь

03.04.2010 // 7:41:36     

Ed пишет:
Степан, а математиков там не нужно? Не для себя, конечно, я уже стар для таких рывков.
Старший сын прозябает в университете. Специальность - механика пористых сред (вернее аэро- гидромеханика). Ну, естественно - программист, подрабатывает в банке. Кандидат физмат наук. С английским - все в порядке.

Да я и на инженерный бы попробовал - они эксперимент там пусть делают, а я им теорию сварганю, как там газ через кипящий слой диффундирует (глупость конечно, но могут купиться - сами то они не могут).
Spectrometrist
Пользователь
Ранг: 777

03.04.2010 // 17:59:23     

Ed пишет:

Да что ж такое происходит, когда спецы VIP (= не первый день в науке) детей в аспирантуру (т.е. на самый, самый старт) ЧЕРЕЗ ФОРУМ пристраивают?!

Я уже ничего не понимаю, значит.

Не хочу никого обидеть (у самого дети): по человечески понятно, но логически не об'яснимо.

Ed
VIP Member
Ранг: 3345

03.04.2010 // 22:14:12     
Редактировано 1 раз(а)

Spectrometrist пишет:

Ed пишет:
Кандидат физмат наук. С английским - все в порядке.
Да что ж такое происходит, когда спецы VIP (= не первый день в науке) детей в аспирантуру (т.е. на самый, самый старт) ЧЕРЕЗ ФОРУМ пристраивают?!
Не хочу никого обидеть (у самого дети): по человечески понятно, но логически не об'яснимо.

Да я не в аспирантуру пристраиваю, он уже защищенный, к.ф.м.н. Просто хочу помочь ему с интересной и нормально оплачиваемой работой.
Лет 15 назад мой хороший знакомый, физик, рванул рубаху на груди, уволился из академического института в России и уехал в Англию, в университет Лестера. www.dmu.ac.uk/
Как-то приезжал, приглашал к себе... Правильно я сделал или нет, что отказался - не знаю! Но он уже - подданный английской королевы и жизнью, в принципе, доволен.
Да таких примеров - миллион!
Степан
Пользователь

04.04.2010 // 9:52:58     

Spectrometrist пишет:

Ed пишет:

Не стоит мешать политику с бизнесом. Я пытаюсь помочь 5-10 талантливым ребятам встать на ноги, бо слышал, что с работой в России и Украине (и в остальных мной любимых странах) хреново. У вас есть что то лучше? замечательно помогите еще паре тройке мальчиков и девочек и мы вместе сделаем хорошее дело.
qqwwee
Пользователь
Ранг: 83

07.04.2010 // 0:19:11     
Редактировано 12 раз(а)

Тем, кто сомневается, предлагаю взяглянуть на демотиватор:
demotivators.ru/posters/668518/on-tozhe-dumal-chto-emigrirovav-reshit-svoi-problemyi.htm
800$ можно спокойно зарабатывать в России. Тем более: "...Научиться, вы там ничему не научитесь..." А современное оборудование стоит или простаивает во многих российских НИИ.
Еще могу посоветовать молодым специалистам обратить внимание на корпоративные НИИ: НИОСТ, Объединенный центр исследований и разработок (бывший НИИ Юкос) и др.

Ответов в этой теме: 12
  Страница: 1 2
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты