Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... |
Как перевести содержание элемента из миллимоль/л в мг/кг??? >>>
|
Маринка Пользователь Ранг: 31 |
13.04.2010 // 12:26:52
Ммм... Может вы и правы насчет истерик, я просто беременна. Для атомно-абсорбционного метода в моем универе нет приборов. У нас вообще в лабораториях есть только ФЭК и весы. А насчет книг вы не правы, мой список литературы уже насчитывает 42 единицы, поверьте для простой дипломной этого достаточно (книги, журналы, статьи из интернета). Сейчас вот возьму и вставлю весь мой список литературы в пост. |
||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|||
Lemon_Line Пользователь Ранг: 64 |
13.04.2010 // 12:43:24
Редактировано 1 раз(а) Так может пока не поздно напроситься сделать хим анализ в лабораторию где имеется необходимое оборудование. Наверняка у вуза есть такие связи и возможности. Думаю суть дипломной работы от этого не поменяется, ведь она не по аналитической химии. По поему это распространенная практика теперь. Студент делает эксперимент, получает и подготавливает пробы и отдает на анализ. В работе просто указывается сделано таким то методом по такой методике. |
||
13.04.2010 // 12:45:50
Неплохая мысль. Спасибо. Не представляю правда где у нас в городе есть такие лаборатории. Но может мой руководитель знает. |
||
Lemon_Line Пользователь Ранг: 64 |
13.04.2010 // 12:50:34
Редактировано 1 раз(а) Думаю есть и даже не одна. Анализы то самые несложные и довольно распространенные. СЭС, геологические лаборатории владеют такими методами. Да и методики есть. |
||
Степанищев М VIP Member Ранг: 3442 |
13.04.2010 // 14:46:51
Как говорит Яндекс, в Москве типичная стоимость одного анализа почвы на свинец - 250 р. без учёта пробоподготовки. Присутствующие химики могут поправить. |
||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
||
Ed VIP Member Ранг: 3346 |
13.04.2010 // 19:37:49
Редактировано 2 раз(а) У меня 186,83 (без учета пробоподготовки), я демпингую, сознательно! Но Маринке - не сделаю Пусть сначала химию (аналитическую) выучит! Прийдет ко мне, сдаст техминимум, если я убедюсь, что моли в граммы она переводит свободно, то покажу ААС, дам покрутить пару ручек, после чего сделаем пробоподготовку, ну а дальше - нет проблем! |
||
13.04.2010 // 20:16:29
Ой, спасибо вам большое. А вы, кстати, где живете? Мне же надо знать куда ехать, я как раз химию аналитическую доучиваю. 186,83 это очень дорого. Все-таки у меня 9 образцов почвы и 9 образцов растений, да еще и элементов я хотела бы определить хотя бы 5 - медь, кобальт, никель, цинк, свинец. В итоге получится очень и очень дорого. кто мне проспонсирует? |
||
Леонид VIP Member Ранг: 5266 |
13.04.2010 // 20:55:10
Ребята! Ну совесть имейте то! Зачем ААС? Инверсионная вольтамперометрия, СТА-2. Свинец общий. В вытяжке почвы, 1 образец - 40 р. 10 и более проб - 12 р за образец. И у меня при этом 200% накладных расходов. |
||
13.04.2010 // 21:03:41
О, эти расценки совсем радуют глаз, особенно оптовые скидки. Только подозреваю, что на билет до этой чудной лаборатории у меня больше денег уйдет. |
||
Леонид VIP Member Ранг: 5266 |
13.04.2010 // 21:20:33
Ну наверное. Уж от Курганских то земель до Краснодара... Но уверяю. Такими же комплексами ИВА для анализа тяжелых металлов, что есть у меня, обладает любая лаборатория ГСЭН. Пробуйте. |
|
||
Ответов в этой теме: 70
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |