Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Определение цинка в сточных водах >>>

Ответов в этой теме: 21
  Страница: 1 2 3
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

Альният
Пользователь
Ранг: 8

09.06.2010 // 20:32:35     
Уважаемая Ellana, не могли вы выслать методику ПНДФ 14.1:2.193-03 на luifil{coбaчkа}list.ru
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
AAA
Пользователь
Ранг: 1

24.12.2010 // 12:50:44     
Ellana:
ПНД Ф 14.1:2.195-03 МВИ массовой концентрации ионов цинка в пробах природных и очищенных сточных вод фотометрическим методом с сульфарсазеном.

Добрый день. Пришлите мне, пожалуйста, тоже эту методику.
uliya555
Пользователь

14.03.2011 // 11:35:53     

Ellana пишет:
aspirant, методика выслана по указанному адресу, напишите, получили или нет.

А можно и мне попросить выслать на uliya555{coбaчkа}mail.ru, а то никак не могу поладить с методикой с дитизоном, да и холодильника нет и не хотят покупать!
seridan87
Пользователь
Ранг: 6

31.03.2014 // 16:02:40     
Добрый день! Если у кого то есть ПНД Ф14.1:2.195-03 издание 2012 года, вышлите, пожалуйста на электронку seridan{coбaчkа}.mail.ru. Заранее благодарю.
оксана истринский
Пользователь
Ранг: 4

21.09.2016 // 11:10:04     

Ellana пишет:
Могу рекомендовать ПНД Ф 14.1:2.195-03 МВИ массовой концентрации ионов цинка в пробах природных и очищенных сточных вод фотометрическим методом с сульфарсазеном.
Пользуемся ей уже два года, очень довольны. Никакой экстракции, дитизона, четыреххлористого и т.п. Все, что нужно - рН-метр и КФК.
Правда, не знаю, будет ли она эффективно работать, если в воде большое количество примесей других металлов.

Елена, добрый день мы только начинаем осваивать данную методику, возникли много вопросов. Как с вами связаться? Очень нужно
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море»
Федеральное государственное учреждение «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» создано в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации и осуществляет свою деятельность на территории Российской Федерации, во внутренних морских водах, территориальном море, в исключительной экономической зоне и на континентальном шельфе Российской Федерации.
Промхим
Пользователь

13.01.2022 // 7:32:17     

оксана истринский пишет:

Ellana пишет:
Могу рекомендовать ПНД Ф 14.1:2.195-03 МВИ массовой концентрации ионов цинка в пробах природных и очищенных сточных вод фотометрическим методом с сульфарсазеном.
Пользуемся ей уже два года, очень довольны. Никакой экстракции, дитизона, четыреххлористого и т.п. Все, что нужно - рН-метр и КФК.
Правда, не знаю, будет ли она эффективно работать, если в воде большое количество примесей других металлов.

Елена, добрый день мы только начинаем осваивать данную методику, возникли много вопросов. Как с вами связаться? Очень нужно

Оксана Истринский. Получилось у Вас освоить методику с сульфарсазеном? Тоже начинаем осваивать и тоже масса вопросов. Мой e-mail analit_lab{coбaчkа}promchim.com Сообщите, как с Вами связаться. Михаил
olga80
Пользователь
Ранг: 193

29.02.2024 // 6:18:45     
добрый день, подскажите по методике ПНД Ф 14.1:2.195-03, как устранить мешающее влияние. сточная вода мутная. в методике ничего не написано. С дитизоном делаем минерализацию, а как по этой методике, муть же будет искажать цвет пробы.
clatrat
Пользователь
Ранг: 1012

29.02.2024 // 12:12:34     

olga80 пишет:
добрый день, подскажите по методике ПНД Ф 14.1:2.195-03, как устранить мешающее влияние. сточная вода мутная. в методике ничего не написано. С дитизоном делаем минерализацию, а как по этой методике, муть же будет искажать цвет пробы.

Никак. Методика сырая, реально работает только на модельных растворах и насыщена ляпами. Если не связаны "законом" и вольны изменять этапы анализа и пункты методики, то рекомендую предварительно минерализовывать любые пробы (даже питьевую воду) и вводить сульфарсазен в самом конце, в щелочной раствор, а не кислый, как там предлагается. Иначе будете определять железо, а не цинк.
olga80
Пользователь
Ранг: 193

01.03.2024 // 1:08:23     
спасибо за ответ. Подскажите, может существуют другие методики по определению цинка в сточной воде фотометрическим методом, без дитизона.
transformer
Пользователь
Ранг: 169

01.03.2024 // 7:39:19     

olga80 пишет:
спасибо за ответ. Подскажите, может существуют другие методики по определению цинка в сточной воде фотометрическим методом, без дитизона.
Есть методика с сульфарсазеном, фотометрия. Но она работает только на более-менее чистой воде.

Ответов в этой теме: 21
  Страница: 1 2 3
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты