Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 3. Метрология, ВЛК ... |
Совмещение обязанностей >>>
|
Автор | Тема: Совмещение обязанностей | |||||
Инженер по качеству Пользователь Ранг: 234 |
04.05.2010 // 14:30:50
Доброго времени суток. Подскажите, пжлст, никому не приходилось совмещать в своей работе обязанности химика и инженера по качеству? Если есть таковые, поделитесь, пжлст, опытом или ценными советами - как организовать свою работу планомерно, без сбоев и казусов? Я имею в виду, например, какие - нибудь программки, облегчающие ту или иную задачи. Или еще какие-нибудь хитрости. А то, извините, горю на работе, времени не хватает.... |
|||||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
||||||
Kate_Z Пользователь Ранг: 13 |
04.05.2010 // 18:48:44
Приходилось и приходится)))я биолог+МК. Что могу сказать: это сложно. Если умеете грамотно распределять обязанности и организовать процесс, то легче, а если все делать самому, то тяжело..Советовать сложно, не зная вашей ситуации: вы начитаете с нуля или продолжаете работу другого инженера по качеству??? |
|||||
04.05.2010 // 19:13:00
Начинаю с нуля что касается системы менеджмента качества. В эти обязанности я въехала, так скажем, и особых трудностей тут пока нет... Другое дело, что совмещение обязанностей химика, отнимает массу времени. В принципе, ничего сложного в этих обязаннстях нет (у меня начальное образование - химическое), просто как говорила уже выше, много времени уходит на писанину, построение ГХ, ревизию реактивов и прочую тягомотину. Хватаюсь за одно, запускаю другое. Может посоветовали бы какое - нибудь ПО, ну, типа планировщика задач или чего подобное, что можно скачать в инете и применить в практике лаборатории. |
|||||
Lemon_Line Пользователь Ранг: 64 |
05.05.2010 // 5:32:49
Редактировано 1 раз(а) Насчет программок Есть нексколько вариантов решения. Первое приобретение специализированных лабораторных информационных систем ЛИМС. Дорого, качественно и закрывает большинство вопросов. Второе узкоспециализированное ПО. Например только ВЛК, карты Шухарта или учет реактивов. Намного дешевле и закрываешь только конкретный участок работы. Третье MS-офисные программы. Еще дешевле и проще, но не значит что не качественно. Можно и учет и влк и планирование заданий организовать. Но от пользователя потребуется на начальном этапе больще усилий. Еще один вариант это разработка ПО силами it-специалистов компании. Ту же 1С можно подстроить под ваши нужды. Выбор за вами |
|||||
Директор Пользователь Ранг: 405 |
05.05.2010 // 9:30:09
Редактировано 1 раз(а) У меня совмещение куда больше, чем можно представить "Сам пожарник , сам тушу, сам машину завожу", ну или "Сам и слесарь, сам и пекарь, сам......." В общем в наше трудное время это везде и всюду, а этого, насколько я помню мы уже касались хоть и вскользь. Точно это было здесь |
|||||
Викторин Пользователь Ранг: 2720 |
05.05.2010 // 11:44:11
Редактировано 1 раз(а) Ну наверное Vaban и +Xenofil только перепрыгнут. У меня в РОЗФАРМе было: 1.Нач. участка фасовки маркировки(таблеточная баночная линия и розлив жидких ЛС). Там же единственный наладчик. 2. Энергетик и он же единственный электрик - все работы от подстанции до каждого пресса и розетки. 3. Мастер технического зала с двумя старичками которые его мыли и караулили ночью- водоподготовка, вентиляция и компрессора на "Чистые помещения". 4. Механик лифтов с отдельным допуском и корочками- правда всего 2 раздолбаных лифта. 5. Весь КИП и А от хроматографов до манометров и от вентиляции до канализации. 6. И почти 4 слесаря были в чистой зоне на оборудовании - так что чистить пресса могли сами - можно сказать что начальником участка по ремонту оборудования был только по окончании основной работы. 7. Строительство и обвязка чистых помещений- но тут кроме электрики мог и пальцем показать- даже бригады были. Остальное мелочёвка- машина и бензин за свой счёт в командировках и телефон. Ну и оплата как начальника участка фасовки и маркировки 6.500 плюс 1000 за энергетика и премия 100 процентов минус подоходный плюс спецпитание 1000руб- остальные работы не оплачиваются- но если не сделать не получишь основную. Так что думаю в нашей стране совмещения это норма Да и предприятие маленькое- два корпуса и 140 чел всего |
|||||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
|||||
Директор Пользователь Ранг: 405 |
05.05.2010 // 13:08:29
Редактировано 2 раз(а) Ну наверное Vaban и +Xenofil только перепрыгнут. У меня в РОЗФАРМе было: 1.Нач. участка фасовки маркировки(таблеточная баночная линия и розлив жидких ЛС). Там же единственный наладчик. 2. Энергетик и он же единственный электрик - все работы от подстанции до каждого пресса и розетки. 3. Мастер технического зала с двумя старичками которые его мыли и караулили ночью- водоподготовка, вентиляция и компрессора на "Чистые помещения". 4. Механик лифтов с отдельным допуском и корочками- правда всего 2 раздолбаных лифта. 5. Весь КИП и А от хроматографов до манометров и от вентиляции до канализации. 6. И почти 4 слесаря были в чистой зоне на оборудовании - так что чистить пресса могли сами - можно сказать что начальником участка по ремонту оборудования был только по окончании основной работы. 7. Строительство и обвязка чистых помещений- но тут кроме электрики мог и пальцем показать- даже бригады были. Остальное мелочёвка- машина и бензин за свой счёт в командировках и телефон. Вот видите, а Вы говорите о совмещении обязанности химика и инженера по качеству. |
|||||
06.05.2010 // 8:37:38
Ого! Ну, наверное, у Викторина и оплата труда достойная А у нас, так, гроши..... |
|
||
Ответов в этой теме: 7 |
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |