Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

МГА-915 проблема с заменой кюветы >>>

Ответов в этой теме: 11
  Страница: 1 2
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

Автор Тема: МГА-915 проблема с заменой кюветы
Esmik
Пользователь
Ранг: 7

15.05.2010 // 23:13:04     
Редактировано 1 раз(а)

Кто нибудь сталкивался с такой проблемой при работе с МГА? Кювета проработала 400 циклов, хочу ее заменить, рычаг довожу до упора, а пружина не до конца отодвигает графитовую втулку, и кювету невозможно ни достать, ни зафиксировать обратно. Может быть кто поможет советом, можно ли как-то мне самой отремонтировать, или стоит обратиться к разработчику?
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
VelikanovAV
Пользователь
Ранг: 469

16.05.2010 // 0:32:44     

Esmik пишет:
Кто нибудь сталкивался с такой проблемой при работе с МГА? Кювета проработала 400 циклов, хочу ее заменить, рычаг довожу до упора, а пружина не до конца отодвигает графитовую втулку, и кювету невозможно ни достать, ни зафиксировать обратно. Может быть кто поможет советом, можно ли как-то мне самой отремонтировать, или стоит обратиться к разработчику?

Вы из какого города?
Кювета вышла из строя? Я так понимаю, Вы ее весь цикл работы не вынимали? Она в графитовых втулках вращается, когда Вы рычаг отводите, не заклинило ее там?
Если кювета вышла из строя, в крайнем случае ее можно разбить. А потом проверить состояние графитовых втулок - не пора ли их менять.
Esmik
Пользователь

16.05.2010 // 11:53:37     
Редактировано 2 раз(а)

Евгения. Город Ухта, Республика Коми.

Проблема не в кювете. Даже если я ее разобью и вытащу, то новую поставить не смогу! Вышел из строя рычажный механизм. Рычаг свободно вращается и втулки не двигаются. Что там могло случится, а? Прошу помощи.
И из-за этого вся работа встала.
VelikanovAV
Пользователь

16.05.2010 // 11:56:45     
Редактировано 1 раз(а)

У меня есть видеофильм, в котором подробно рассказано, как снять и разобрать атомизатор МГА-915.
Это нужно для того, чтобы чистить его и чтобы менять графитовые втулки.
Могу Вам его скинуть. Дайте email, я Вам ссылку на него дам (там 450М).
АнатолийАИ
Пользователь
Ранг: 1129

16.05.2010 // 13:46:20     
Не затруднитесь сообщить номер прибора,.....атомизаторы у приборов до 80; 80 до 170 6 и более 200 отличаются по конструкции в понедельник посмотрю постараюсь помочь
VelikanovAV
Пользователь

16.05.2010 // 13:57:36     
Это более-менее современный прибор. 297 заводской номер, видимо.

Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море»
Федеральное государственное учреждение «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» создано в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации и осуществляет свою деятельность на территории Российской Федерации, во внутренних морских водах, территориальном море, в исключительной экономической зоне и на континентальном шельфе Российской Федерации.
Esmik
Пользователь

16.05.2010 // 14:48:31     
Мой почтовый ящик - esmin{coбaчkа}yandex.ru.
Номер прибора 297, так и есть.

Esmik
Пользователь

18.05.2010 // 8:13:21     
Всё оказалось проще простого. Коррозия внутри левого держателя втулки, где пружина. Обработала 2% раствором азотной к-ты + бидистиллированной.

Еще раз спасибо за видео.
Апраксин
VIP Member
Ранг: 3308

20.05.2010 // 19:28:01     

VelikanovAV пишет:
У меня есть видеофильм, в котором подробно рассказано, как снять и разобрать атомизатор МГА-915.
Это нужно для того, чтобы чистить его и чтобы менять графитовые втулки.
Могу Вам его скинуть. Дайте email, я Вам ссылку на него дам (там 450М).

Во как интересно!
И много еще есть фильмов вашей студии? Дайте посмотреть
Mihail83
Пользователь
Ранг: 29

04.02.2013 // 17:32:13     
1. Есть ли у кого-то этот фильм - явно будет полезен
2. Что любопытно - недавно исправлял похожую проблему на своем приборе...
До сих пор любопытно - почему же так плохо живется пружинам??
crymans
Пользователь
Ранг: 36

18.08.2014 // 11:08:20     
Редактировано 1 раз(а)

Добрый день
Помогите решить проблему.
Начали измерять пробы на МГА 915 ( серийный номер 098), и произошел "БАБАХ".
Как я понял, на атомизатор подался максимальный ток, еле успели выключить прибор. Графитовая кювета развалилась на три куска.
Теперь на печку не подаётся напряжение вообще, система охлаждения не включается.
Возле трансформатора нашли плату с симистором. ( заменили симистор и маленькую беленькую микросхему( не помню как называлась). Однако печка так и не запускается. Пришли к выводу, что на симистор не приходит напряжение с центрального блока электроники. Подскажите какая плата отвечает за нагрев атомизатора??

Ответов в этой теме: 11
  Страница: 1 2
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты