| Российский химико-аналитический
портал |
химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
![]() |
|
| ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... |
![]() |
Определение м.к. сахаров методом Бертрана >>>
|
![]() |
| Автор | Тема: Определение м.к. сахаров методом Бертрана |
|
*Юлия* Пользователь Ранг: 1 |
Подскажите пожалуйста как правильно определять коэффициент поправки для марганцовки?По сахарозе и щавелевокислому Na получаются совсем разные цифры!!! Как правильно? Может есть тонкости? Плюс ко всему между Бертрана и горячим титрованием слишком большое расхождение! Можно ли считать метод Бертрана арбитражным или более точным? |
|
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
|
kot Пользователь Ранг: 2094 |
ИМХО можно считать его "устаревшим" со всеми вытекающими как в части проведения анализа так и в части получаемых результатов.
|
|
1810 Пользователь Ранг: 2 |
Юлия, здравствуйте! Видела в 2010 вы задавали вопросы по сахару по Бертрану. Подскажите пожалуйста как определить поправочный коэффициент к марганцовке по сахарозе в методе по Бертрану. Уже переделала все реактивы, но выходит где-то 1,28. И тогда в самом анализе получается при пересечете очень большая погрешность в продуктах. Помогите пожалуйста. Заранее благодарна. |
| |
||
|
Ответов в этой теме: 2 |
||
| ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
| Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |