Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » Дискуссии ... |
ИСП-30 спектральный анализ металла >>>
|
Автор | Тема: ИСП-30 спектральный анализ металла | |||||
Доздраперма Пользователь Ранг: 1 |
03.06.2010 // 19:14:19
Граждане необходима помощь! Спектральщики и отзовитесь, очень нужна методика определения Ni, Mn, Cr в металле, на ИСП-30, а расшифровка на микрофтатометре МФ-2 |
|||||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
||||||
pupyshev VIP Member Ранг: 529 |
04.06.2010 // 11:51:13
А что тут дискутировать? Металл неизвестный, по-видимому, космического происхождения. Тут явно нужно обращаться к внеземному разуму. |
|||||
Степанищев М VIP Member Ранг: 3440 |
04.06.2010 // 13:12:02
Добро пожаловать на форум, Доздраперма! Извините за offtop, но, видимо, "Да здравствует Первое Мая", если Вы конечно не дежурный отдела здравоохранения пермской администрации или что-то наподобие. А то звучит как-то совсем уж двусмысленно. Но это так, вдруг пригодится - Вы ж, наверное, не только здесь под таким ником зарегистрировались. Своё видение ответа, после уважаемого pupyshev-а, высказывать как-то несподручно. Но могу порекомендовать попробовать слегка переформулировать вопрос. |
|||||
varban VIP Member Ранг: 8699 |
04.06.2010 // 17:30:34
... дабы дошел до наших несколько более приземленных разумов |
|||||
pupyshev VIP Member Ранг: 529 |
04.06.2010 // 19:19:41
Редактировано 1 раз(а) Чудна Россия.... Свой первый ИСП-30 я запускал в 1968 г., будучи еще студентом физтеха. Тогда мы анализировали простые вещи: сталь. чугун, латунь. бронзу, медь. цинк и пр., даже, простите за выражение, уран. Но вот с металлом сталкиваться не приходилось... А микрофотометр МФ-2 уже в то время был дедушкой советского оптического приборостроения. Когда из него сделали микрофтатометр - не знаю! |
|||||
ket00032 Пользователь Ранг: 1 |
04.12.2013 // 23:23:55
Здравствуйте. Мне очень нужна помощь по расшифровке результатов спектрального анализа. Касаемо кандидатской работы! Если Вам не трудно отзовитесь на мыло katy-vanina{coбaчkа}yandex.ru |
|||||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
|||||
Mulder Пользователь Ранг: 104 |
05.12.2013 // 0:14:21
Колитесь! Обнесли какой-нить музей? Или такие чудеса есть только в Сколково? |
|||||
Mulder Пользователь Ранг: 104 |
05.12.2013 // 0:17:34
Редактировано 1 раз(а) А по-подробнее можно? Что за анализ такой спектральный (ИК-, Фурье-, ПКСА, нейтронно-активационный, РФА)? И что за объект анализа (вроде слово "уран" говорить в слух сегодня уже разрешается)? |
|
||
Ответов в этой теме: 7 |
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |