Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 4. Химический форум ...
  4. Химический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Стабилизатор тока для электролизной установки >>>

Ответов в этой теме: 8

[ Ответ на тему ]

Автор Тема: Стабилизатор тока для электролизной установки
Wasil
Пользователь
Ранг: 5

20.06.2010 // 20:02:11     
Уважаемые коллеги!
Порекомендуйте пожалуйста схему источника тока (стабилизированного) для электролизной установки на ток до 100 А. Сеть однофазная или трехфазная - не принципиально.
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Леонид
VIP Member
Ранг: 5266

20.06.2010 // 23:02:47     
Оперативно помочь не могу. Тот файл еще найти нужно, а уж пять лет прошло и два компа сменилось.
А ссылка, что выкладывал Варбан в соответствующем треде - не работает. Видимо из-за недавних проблем с сервером форума Авиабазы.

Народ! Многим отсылал. Уж помогите страждущему. Вывесите где с ссылкой или отошлите.
Wasil
Пользователь

21.06.2010 // 18:56:10     
Леонид!

Буду Вам очень очень признателен если отыщите. Из-за вышедшего источника встала вся работа. Да и стабилизация тока в нем была не очень хорошая. Если найдете схему, скиньте пожалуйста на vasses{coбaчkа}yandex.ru
varban
VIP Member
Ранг: 8699

21.06.2010 // 21:04:12     

Леонид пишет:

А ссылка, что выкладывал Варбан в соответствующем треде - не работает. Видимо из-за недавних проблем с сервером форума Авиабазы.

Кроме этого, вся фармакопея недоступна. Надо бы изловить Рому и починить директорию, но тут и мой комп глюкнул (вздулся конденсатор на мамке) и приходится писать с жениного или с дочиного. Ни почта, ни аська, ни пароли, ни явки Починю комп, озабочусь.
Wasil
Пользователь

31.07.2010 // 18:08:41     
Добрый день Леинид и те кто читает эту тему!
Извиняюсь за настойчивость, действительно очень нужна схема стабилизатора тока. Использовал стандартные источники питания, но в них есть только стабилизация напряжения и ограничение по току. Нужна стабилизация тока, а со стандартными источниками питания приходится постоянно сидеть возле ванны и вручную регулировать ток - это не дело!
varban
VIP Member
Ранг: 8699

01.08.2010 // 3:05:15     
Извиняться нечего!

С понедельника пробую изловить Рому и восстановить свою директорию на авиабазе. Тогда и линк на схему появится.
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море»
Федеральное государственное учреждение «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» создано в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации и осуществляет свою деятельность на территории Российской Федерации, во внутренних морских водах, территориальном море, в исключительной экономической зоне и на континентальном шельфе Российской Федерации.
Вячеслав
Пользователь
Ранг: 1369

02.08.2010 // 0:37:36     
отправил. ловите.
Wasil
Пользователь

02.08.2010 // 20:47:53     
Огромное спасибо!

Схему получил, в ближайшие выходные приступлю к сборке. Судя по описанию это именно то, что нужно для гальваники.
Леонид
VIP Member
Ранг: 5266

02.08.2010 // 21:42:42     
Редактировано 1 раз(а)

Wasil пишет:
Огромное спасибо!

Схему получил, в ближайшие выходные приступлю к сборке. Судя по описанию это именно то, что нужно для гальваники.

Чтобы не засорять форум, любые вопросы по сборке и запуску устройства, прошу направлять мне, по адресу "greider4 (гав)rambler.ru".
Корпоративная почта мне сейчас и долго до этого - недоступна в полном объеме.
Если сами не в состоянии это сделать, наймите специалистов.
Это устройство вполне и в состояниии сделать многие бывшие КИПовцы. Но если берется сделать молодой человек, до 27-30 лет, я бы насторожился.
Они знают ПИК-контроллеры, и новую цифровую схемотехнику.
А у вас - это аналоговая схема, с минимальным участием цифровых элементов всего 2-го уровня. В данном случае - МС серии 561, на КМОП-элементах, как наименее энергоемких.

Ответов в этой теме: 8

Ответ на тему

ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты