Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

HP 1090L >>>

Ответов в этой теме: 8

[ Ответ на тему ]

Автор Тема: HP 1090L
Олег
Пользователь
Ранг: 529

24.06.2010 // 10:40:21     
Уважаемые форумчане! Не остался ли у кого хроматограф HP 1090L? Нам достался почти новый, но ПО (дискета) не читается... как произвести соединение - непонятно. Хотелось бы запустить. Если у кого есть таковой, то напишите пожалуйста, хотелось бы посмотреть как он работает, как запускаются программы... Мануалы есть, но к сожалению на английском, да и конкретного примера, что и как не нашел. А тонкости запуска мне не понять по причине плохого владения английским. oleg4747{coбaчkа}mail.ru
Спасибо!
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Алексей (СамГУ)
Пользователь
Ранг: 367

24.06.2010 // 13:05:55     
Олег, если я правильно понял у вас жидкостный хроматограф HP1090. У меня есть прога ChemStation, которая поддерживает ЖХ системы и их комбинации HP1050, 1046 и Agilent 1100 (лицензия на все детекторы кроме МС). У меня у самого большой опыт конфигурации перечисленных систем. В вашем случае, конечно, не понятно поддержит ли она HP 1090, но думаю стоит попробовать. Если вы располагаетесь в Москве, то можим договориться.
Олег
Пользователь

24.06.2010 // 21:43:45     
Редактировано 1 раз(а)

Спасибо Алексей! Да, жидкостный хроматограф. Живу далеко от Москвы, но бываю там. Вот может удастся в командировку в начале июля... А Вы не можете мне написать на мыло (см. выше), чтобы оперативнее связаться.
DSP007
VIP Member
Ранг: 2228

28.06.2010 // 14:02:25     
А Вам хемстейшн обязательно- вроде этот зверь управляется мордой и прекрасно работает с любым аналоговым интегратором на 100 мV Или я его с 1050 путаю?
Олег
Пользователь

28.06.2010 // 21:13:49     
Редактировано 1 раз(а)

DSP007 пишет:
А Вам хемстейшн обязательно- вроде этот зверь управляется мордой и прекрасно работает с любым аналоговым интегратором на 100 мV Или я его с 1050 путаю?
Да, можно и такой вариант, но как управлять? При запуске прибор требует указывать какие-то величины - по интуиции, по аналогии работы на других хроматографах указываю, ан - нет, что-то еще требует ... Да и как подключать? Клемы странные...
Хотя вариант управления ПК - не худший . Хотелось бы!
Спасибо!
Олег
Пользователь

02.07.2010 // 9:02:18     

DSP007 пишет:
Уважаемый DSP007! Вы работали на таком приборе? Или может он стоит в лаборатории?
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море»
Федеральное государственное учреждение «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» создано в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации и осуществляет свою деятельность на территории Российской Федерации, во внутренних морских водах, территориальном море, в исключительной экономической зоне и на континентальном шельфе Российской Федерации.
DSP007
VIP Member
Ранг: 2228

03.07.2010 // 21:02:44     
На 1050 и 1100.
Zincuranylacetate
Пользователь
Ранг: 7

06.09.2010 // 12:48:10     
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Может кто поможет советом. У нас давно стоит 1090, толком на нем никто не работал, позапрошлым летом пытался запустить, проработал с месяц, потом выдал ошибку в насосе А. Интерлаб смотреть на него не хочет - прибор старый. Из мануалов ясно стало только одно - обратитесь к инженеру. Кто работает на подобном, может сталкивались?
Олег
Пользователь

06.09.2010 // 19:07:56     

Zincuranylacetate пишет:
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Может кто поможет советом. У нас давно стоит 1090, толком на нем никто не работал, позапрошлым летом пытался запустить, проработал с месяц, потом выдал ошибку в насосе А. Интерлаб смотреть на него не хочет - прибор старый. Из мануалов ясно стало только одно - обратитесь к инженеру. Кто работает на подобном, может сталкивались?
Сам такой . Где находитесь территориально? А Вы не могли бы мне прислать фото. Если одинаковые, то вдвоем легче будет. И по возможности вид сзади, как соединяется прибор с вспомогательными. Адрес вверху...
Спасибо!

Ответов в этой теме: 8

Ответ на тему

ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты