Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » Дискуссии ... |
Дистиллятор: неисправность, качество воды >>>
|
дилетант Пользователь Ранг: 13 |
05.07.2010 // 11:22:47
С дистиллятором продали тонкую рыжую трубку и толстый черный шланг. По мне - это резина, точнее сказать не могу. Трубка - для слива дистиллята, шланг - концентрата. Для заполнения использовали красивый голубой шланг (такие сейчас на всех садовых рынках для полива продают). Я думаю, что это ПВХ. Поправьте, если не права... Дистиллят нужен только для мытья посуды. Все реактивы в готовом виде поставляются из другой лаборатории. Объем анализов довольно скудный: жесткость, щелочность, кислотность, карбонатный индекс, растворенный кислород. Да!!! Дистиллят еще используется в домашних утюгах!!! Я переживаю, чтобы дистиллятор не потек или не коротнул. |
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
05.07.2010 // 11:27:52
Искать не смелого а рукастого, да и в лаборатории всегда есть привлекательный эквивалент твёрдой валюты. В моей лаборатории есть только один эквивалент твердой валюты - спиртовой раствор пургена (фенолфталеин). Желающих что то не находится... |
Викторин Пользователь Ранг: 2720 |
05.07.2010 // 15:03:30
Редактировано 3 раз(а) А вот это запросто. А учитывая. что мысль материальна- считайте что накаркали. Так что остаётся залить в дистиллятор Ваш спиртовой раствор- на выходе получить спирт ну и ждать появления на запах (ловля на живца) нужного человека для ремонта Лет 15 назад на 3-ем этаже котельной готовимся к варке клюквенного ликёра(см. рецепты Леонида). Вдруг стук в дверь. Открываем- слесарь с первого этажа. Спрашиваем- тебе чего?. Отвечает чувствую спиртяшкой чистым пахнет- пошёл искать- где утечка. |
05.07.2010 // 15:21:52
А вот это запросто. А учитывая. что мысль материальна- считайте что накаркали. Так что остаётся залить в дистиллятор Ваш спиртовой раствор- на выходе получить спирт ну и ждать появления на запах (ловля на живца) нужного человека для ремонта К сожалению нужный человек в завязке, боюсь спугнуть. |
|
||
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |