Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » Дискуссии ... |
фильтрованая вода горчит >>>
|
олег ишмухаметов Пользователь Ранг: 741 |
29.07.2010 // 9:01:38
у Даугавы...мммм, а где конкретнее у меня там двоюродный братишка живет не далеко от этого моста на канатах и Домского собора, пешком гулял там когда-то давным давно... |
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
Garry VIP Member Ранг: 1076 |
29.07.2010 // 13:32:21
Я же сказал - СУБЪЕКТИВНО, - все зависит от индивидуальных рецепторов языка. Я 11 лет проработал на фарм.предприятии, где по системам из специальной нержавейки и стекла разводилась по цехам очищенная по ВФС вода из-под Шарьи (обратный осмос+ деионизация). Вода на вкус - Г..., но только мне. А бабы наши хлестали ее как панацею от всех болячек, думали, что "соли" от остеохондроза в момент растворятся. Чушь! Выщелачивание происходит костей, отчего они становятся хрупкими. Сколько не убеждал, пока на своем опыте они не испробовали не верили. Так вот как по мне, то очищенная вода и вода из дистиллятора примерно одного вкуса - невкусного и горьковатого. Автор темы указал, что фильтр "Барьер-жесткость", а это значит, что в состав сорбентов патрона входит ионообменная смола. Вот и происходит понижение концентрации солей, что и меняет привычный вкус воды на вкус деионизированной воды. Она хороша для заварки чая и кофе, для готовки, но для простого употребления я использую патроны с акваленом и без ионообменников. |
Димитрий Пользователь Ранг: 646 |
04.08.2010 // 14:53:07
А может ионообменная смола уже была сработана и фильтрованная вода насыщается ионами кальция и магния, от них и горечь. Вообще эти трёх-ступенчатые фильтры можно применять для жёстких вод с озонированием, а это у нас редкость. Если вода забирается из реки, то умягчать её нет нужды, если вода хлорируется, то использование угольного фильтра токма для успокоения, уголь хорошо адсорбирует кислородсодержащую органику, а в отношении хлорорганических соединений неэффективен. |
Nebergas Пользователь Ранг: 1744 |
19.08.2010 // 11:58:12
Извини, Олег, "отсутствовал, так сказать, в другом месте"(cit). Район Краславы. Мелкий такой городок... |
|
||
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |