Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 3. Метрология, ВЛК ... |
Внутренние проверки в испытательной лаборатории >>>
|
Автор | Тема: Внутренние проверки в испытательной лаборатории | |||||
shveeps Пользователь Ранг: 4 |
04.08.2010 // 14:15:28
Уважаемые коллеги! Подскажите, пожалуйста, процедура внутренних проверок в испытательной лаборатории описывается отдельно или в руководстве по качеству. Каким документом регламентированы форма журналов внутренних проверок назначение аудиторов, отчет о результатах проверок и вообще какие ещё документы необходимы в ходе внутренних проверок (протоколы, акты, вопросники). Как часто должны проводится внутренние проверки?На сколько составляется график проверок (1 год или более)?Кто имеет право выступать в качестве внутреннего аудитора?Назначается группа аудиторов по приказу или один человек проводит? Буду признательна за помощь. |
|||||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
||||||
Witt Пользователь Ранг: 34 |
05.08.2010 // 18:19:15
Лаборатория сама вправе выбирать каким образом документировать процедуры - можно подробно в РК или отдельный документ оформить. Обратитесь к ГОСТ Р ИСО 19011, еще есть множество публикаций, например в последние номера журнала Современная лабораторная практика, МОС и др. Мы процедуру описали в отдельном стандарте. Документация: 1 Программа ВП на год - ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025 регламнтирует годовой цикл, т.е. в течение года должен быть проверен каждый элемент СМ. Можно чаще, но нужно ли? 2 План проверки - составляется аудитором перед каждой проверкой. Сама проверка может быть горизонтальной - проверка одного элемента во всей лаборатории или вертикальной - проверка всех элементов в одном подразделении или направления деятельности. План содержит цели проверки, что, где, когда будет проверятся. направляется проверяемым за 7-10 дней. 3 Отчет составляется аудитором, содержит как правило требования и несоответствия которые выявлены. К нему прикладываются все необходимые материалы, свидетельства. Может содержать мнения проверяемых и т.д. 4 Планы КД и ПД. и отчеты о их выполнении с оценкой эффективности проведенных мероприятий. Аудиторы - наиболее подготовленный персонал, хотя и частенько привлекается молодежь - новый взгляд. Аудитор не должен выполнять проверяемую работу. Самое главное - проверки не ради проверок, а для улучшения работы. |
|||||
Марьяна Пользователь Ранг: 168 |
17.03.2011 // 9:43:35
Здравствуйте! Хотелось бы узнать (а если возможно и взглянуть) как оформляются отчеты по внутренней проверке в других лабораториях, в какой форме, какие объекты проверки и требования выставляемые им т.д. Заранее большое спасибо. |
|||||
asessor Пользователь Ранг: 238 |
18.03.2011 // 12:12:04
Статью на эту тему можно посмотреть на |
|||||
NR Пользователь Ранг: 21 |
28.08.2014 // 21:00:32
))мне тоже хотелось бы поподробнее узнать о внутреннем аудите...только на ссылку перейти не могу(( |
|||||
Степанищев М VIP Member Ранг: 3440 |
28.08.2014 // 21:27:39
Редактировано 1 раз(а) Witt > "Самое главное - проверки не ради проверок, а для улучшения работы". Да ну? NR > "...на ссылку перейти не могу". Так три года прошло. Подождите, может ответит кто-нибудь. |
|||||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
|||||
Anutka-K Пользователь Ранг: 19 |
01.09.2014 // 15:13:57
|
|||||
01.09.2014 // 20:40:16
Спасибо большое))а про журнал корректирующих действий можете что-нибудь сказать?)) |
|||||
Anutka-K Пользователь Ранг: 19 |
02.09.2014 // 8:16:08
Попробую рассказать на своем примере: у нас одно время был общий журнал корректирующих и предупреждающих действий, в нем указывали несоответствия и действия к ним применяемые (форма была разработана под себя: дата, наименование несоответствия итд) скажем так, там дублировались записи отчетов на аудиты и дополнительные записи выявленные специалистами в ходе работы. Где что через год - данный журнал утратил свои сил за не надобностью (много времени тратится на его заполнение). Поэтому сейчас в основном у нас остались только отчеты по аудитам внутренним и внешним. И пока что ни один аудитор не высказала на м замечание по отсутствию данного журнала. Вот все что могу сказать, для себя Вам надо решить - что для Вас проще. ещё посмотрите вот тут |
|||||
02.09.2014 // 8:53:03
Спасибо большое))всё просмотрю,будут вопросы я еще напишу?!)) |
|
||
Ответов в этой теме: 9 |
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |