| Российский химико-аналитический
портал |
химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
![]() |
|
| ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... |
![]() |
Методика определения углекислоты в напитках >>>
|
![]() |
| Автор | Тема: Методика определения углекислоты в напитках |
|
kot Пользователь Ранг: 2094 |
Добрый день, 1. Ну, в принципе, наверное, можно отогнать, обезводить, обесспиртить, обессивушить и взвесить . Есть ГОСТ 3743 (46 года!!!!!) для пива, но верится в него с трудом, хотя раньше делали на совесть. Может, кто работал по этому ГОСТу, как-то его адаптировал на современный лад? 2. Попроще п. 1 ничего не нагуглилось с первого раза, есть осаждение карбонатов кальцием хлористым, есть титрование, но объекты не те. Может есть какая-нить методика (без отгонки) максимально пригодная для газированных напитков (пиво, квас). Всем спасибо заранее по обоим пунктам. ЗЫ связываться с манометром не хотелось бы по соображениям личного свойства |
|
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
|
Димитрий Пользователь Ранг: 646 |
Редактировано 1 раз(а) Может потенциометрически можно, используя ионоселективные электроды на HCO-, измерив рН и определив щёлочность можно расчитать свободную угольную кислоту. |
| |
||
|
Ответов в этой теме: 1 |
||
| ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
| Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |