Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 3. Метрология, ВЛК ... |
Ремонт лаборатории при аттестации >>>
|
Апраксин VIP Member Ранг: 3288 |
18.08.2010 // 17:16:11
Да, и ещё, эта, бутылки затыкать. И с водой и с кислотами. А всё остальное - поиск причин капать в моск или не работать |
|||||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
||||||
Апраксин VIP Member Ранг: 3288 |
18.08.2010 // 17:26:11
bummer (кстати, пора бы уж и представиться), Вы определитесь со стилем в предложении. если сода, то в магАзине, а там гр - это граммы. если гр - это не граммы (могли бы поставить всё-таки о -больно уж маленький муфелёк выходит), то сода должна быть хотя бы пищевой, кальцинированной, каустической... или у Вас обычная волшебная содабикарбонатвсемьразбелее? |
|||||
bummer Пользователь Ранг: 625 |
18.08.2010 // 17:33:09
1. Отдельно комнаты для весов с пробами (КФК-3) 2. Кислотное хранилище, плюс все почти реагенты 3. Раздевалка для лаборантов 4. комната начальника 5. зал аналитический 60 м2 (дистиллятор, мойка, муфели, плиты, вентиляционные шкафы) 6. Препараторская (весы) |
|||||
bummer Пользователь Ранг: 625 |
18.08.2010 // 17:57:54
Вообще-то , мы обсуждали эстетичность полов и целесообразность их замены. А в дистиллированой воде нам главное чтоб кальция не было. Но тем не менее продумываю вариант бокса для дистиллятора и воды дист. Все-таки аккредитация (попутал с названием темы). Кстати оффтоп: читал ветку про отличие аттестации от аккредитации. Понял тлоько то , что у них разные госты, а в чем конкретное отличие так и не понял (кроме цены) |
|||||
bummer Пользователь Ранг: 625 |
18.08.2010 // 18:08:24
Начальник химлаборатории при ГОКе, занимающемся обогащением и добычей плавикового шпата в Монголии. Совместное предприятие, 50% акций которого принадлежит Ростехнологиям. ФИО я думаю никому интересно не будет, да и неважно это. Дык, понятно же, что градус, мы же все-таки не в магАзине Сода кальцинированная, так что Вы почти угадали. |
|||||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
|||||
Апраксин VIP Member Ранг: 3288 |
18.08.2010 // 18:31:11
вот что пишетт замечательный писатель (почти как донцова): — Ральф! — окликнул его Брэйд и подошел к аспиранту. Шаги профессора были неслышны: в лаборатории пол покрыт прессованной пробкой, чтобы случайно упавший сосуд не разбился. Он прикоснулся к Ньюфелду. Тело покачнулось. С неожиданной энергией Брэйд повернул к себе голову Ральфа, заглянул в лицо. Белокурые, коротко подстриженные волосы, как обычно, мелкими кудрями спадали на лоб. Глаза смотрели на Брэйда стеклянным взглядом из-под полуоткрытых век. Это была смерть. Чуткое обоняние химика уловило остатки характерного запаха миндаля. Рекомендую. |
|||||
Апраксин VIP Member Ранг: 3288 |
18.08.2010 // 18:36:49
Вообще-то это и имел ввиду. Эти кликухи латиницей писать неудобно. Ну надо же!!! перечислил почти ВСЁ, что обзывают содой и угадал!!! После того, как Вы назвали направление работы лаборатории (объекты анализа), даже и гадать-то как-то неприлично. |
|||||
bummer Пользователь Ранг: 625 |
18.08.2010 // 20:05:36
Можно просто Баяр Я имел в виду про "обычная волшебная содабикарбонатвсемьразбелее" |
|||||
Imhoff Пользователь Ранг: 559 |
18.08.2010 // 21:30:28
Редактировано 1 раз(а) 1. Отдельно комнаты для весов с пробами (КФК-3) 2. Кислотное хранилище, плюс все почти реагенты 3. Раздевалка для лаборантов 4. комната начальника 5. зал аналитический 60 м2 (дистиллятор, мойка, муфели, плиты, вентиляционные шкафы) 6. Препараторская (весы) Ну в принципе все логично, еще б в комнате с кфк и весами кондиционер поставить... (ну это по личным наблюдениям) А может и имеет смысл прозрачной перегородкой моечную-дистилляторную отгородить... ага и вытяжку над мойкой не забыть |
|||||
varban VIP Member Ранг: 8699 |
18.08.2010 // 22:56:24
Во-во! +1! |
|
||
Ответов в этой теме: 26
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |