Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 3. Метрология, ВЛК ... |
Вперёд к ЕврАзЭС!? >>>
|
Автор | Тема: Вперёд к ЕврАзЭС!? |
Директор Пользователь Ранг: 405 |
13.09.2010 // 19:54:19
Редактировано 1 раз(а) Доброго времени суток, уважаемые. К нам в лабораторию поступают образцы с таможни на соответствие требований этого самого евразеса. А проблема собственно состоит в том, что в области аккредитации не указан этот самый документ и исходя из этого я не могу выдавать протоколы испытаний с заключением о соответствии данной продукции этим самым требованиям. Теперь собственно вопрос: каким образом решаются у Вас данная проблема, да и как обстоят с этим дела в наших бывших союзных республиках? Я попытался найти правду, но ни краевой АЦСМ и даже Симкалов не смог мне ничем помочь. |
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
Ящерица Пользователь Ранг: 251 |
14.09.2010 // 7:42:26
Если речь идет о нефтепродуктах, то требования ЕврАзЭС еще официально не утверждены. А так нужно провести актуализацию области аккредитации, включив неодостающие документы. В Казахстане актуализация занимает 10 дней и бесплатна. |
14.09.2010 // 8:26:37
Извините, речь идёт о пищёвке. А по поводу актуализации за 10 дней да ещё и бесплатно с трудом верится что у нас это возможно, да и честно говоря не хочется, ещё так сказать след от переаккредитации не остыл. |
Ящерица Пользователь Ранг: 251 |
14.09.2010 // 11:47:30
Когда утвердили новый технический регламент (по нефтепродуктам) и у нас возникла такая же проблема: как выдавать протоколы на сертифицируемую продукцию не имея этот ТР в области аккредитации. Узнавали у всех (и в органах по подтвеждению соответствия, и в разных ИЛ, и в региональных органах по аккредитации) - никто ничего толком сказать не мог, а сроки поджимали. Обратились официально в Комитет по техническому регулированию (ранее Госстандарт). Дали разъяснение: если изменения в области аккредитации касаются наименования продукции, кодов КП ВЭД, ТН ВЭД - то это расширение области аккредитации (платно, долго, с обследованием на месте); если изменения в нормативно-правовых актах, нормативных документах, методах испытания - актуализация (быстро и бесплатно). Мы подготовили 2 экземпляра актуализированной области, написали заявку, отослали в национальный цент аккредитации. Получили результат (актуализированную область с печатями) через 3 недели. |
16.09.2010 // 6:51:57
Значит никто кроме Ящерицы не сталкивался с данной проблемой?! Странно. |
|
||
Ответов в этой теме: 4 |
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |