Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... |
Сорбенты для колонок ВЭЖХ - CN и Silica. Сравнительный анализ. >>>
|
Автор | Тема: Сорбенты для колонок ВЭЖХ - CN и Silica. Сравнительный анализ. |
Dionisii Пользователь Ранг: 377 |
01.10.2010 // 14:45:53
Слышал я, братья, о том, что сорбент CN является лишь усовершенствованным вариантом обычного немодифицированного силикагеля. То есть умеет все то же что и силикагель, но также умеет и многое другое - например работать в обращенно-фазном режиме. Так ли это? В смысле - может ли CN-сорбент (колонка циано) все то же, что и немодифициорованный силикагель? Если нет, то чего он не умеет? |
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
КонстантинС VIP Member Ранг: 2306 |
01.10.2010 // 15:09:59
CN можно использовать в том случае, когда на нормальной фазе силикагель или аминофаза принципиально не дают нужной селективности. Все остальные применения - от лукавого. Мне CN пригодилась только один раз в жизни. |
Dionisii Пользователь Ранг: 377 |
01.10.2010 // 15:19:01
Если я не ошибаюсь - Костя Сычев? Когда то были знакомы. Я даже у тебя в лабе гостил, да ты наверное не помнишь уже. Ты тогда в Институте питания РАМН работал. А вопрос в следующем - есть метода по прямофазной хроматографии, да нет колонки Silica (прямофазная хроматография в фармакокинетике редко используется). Зато есть циано. Циано можно использовать? |
virtu VIP Member Ранг: 2135 |
01.10.2010 // 16:25:52
Пробуйте. Лучше один раз попробовать чем десять раз... Но, условия точно надо будет менять. |
КонстантинС VIP Member Ранг: 2306 |
02.10.2010 // 1:53:56
Да, скорее всего, элюирующую силу придется немного убавить.. Игорь, ну ты думаешь я совсем из ума выжил? все что надо я помню да, давно это было довольно-таки, лет шесть или семь назад.. книжку мою последнюю видел? если чего - пиши сразу на мыло kssychev**gmail.com |
|
||
Ответов в этой теме: 4 |
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |