Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              
 


ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Помогите с поиском литературы по анализу биологически активных веществ в мыле >>>

  Ответов в этой теме: 16
  Страница: 1 2
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]


Автор Тема: Помогите с поиском литературы по анализу биологически активных веществ в мыле
Петлина Марина
Пользователь
Ранг: 5

01.10.2010 // 19:13:51     
Стоит задача проанализировать количество биологически активных веществ крапивы в мыле с ее добавлением. К сожалению самостоятельно ничего найти не удалось. Буду благодарна за помощь.
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
clatrat
Пользователь
Ранг: 1002


01.10.2010 // 21:33:12     

Петлина Марина пишет:
Стоит задача проанализировать количество биологически активных веществ крапивы в мыле с ее добавлением. К сожалению самостоятельно ничего найти не удалось. Буду благодарна за помощь.

В любом растительном сырье масса биологически активных веществ. Какие конкретно используют в качестве добавки в мыле-вопрос к Вам. Проще говоря: что искать то собираетесь?
КонстантинС
VIP Member
Ранг: 2306


02.10.2010 // 1:46:12     
Редактировано 1 раз(а)

А я думал БАДы едят.. оказывается, ими еще мылиться можно
.. в общем, совет - не страдать фигней.. а в мыло крапиву не добавляют.. в лучшем случае, красят его в зеленый цвет
clatrat
Пользователь
Ранг: 1002


02.10.2010 // 2:22:40     

КонстантинС пишет:
А я думал БАДы едят.. оказывается, ими еще мылиться можно
.. в общем, совет - не страдать фигней.. а в мыло крапиву не добавляют.. в лучшем случае, красят его в зеленый цвет


Ну мало ли))) вдруг краситель -хлорофилл, в данном случае, выступает как мощнейший БАД))) Надо оценить количественно
Олег
Пользователь
Ранг: 529


02.10.2010 // 11:02:07     
Редактировано 1 раз(а)


Петлина Марина пишет:
Стоит задача проанализировать количество биологически активных веществ крапивы в мыле с ее добавлением. К сожалению самостоятельно ничего найти не удалось. Буду благодарна за помощь.
Уважаемая, Марина! Искать можно что угодно. Каким оборудованием располагаете? Не мешало бы указать цель работы. И, как уже говорили, хотя бы класс соединений, которые собираетесь определять.
КонстантинС
VIP Member
Ранг: 2306


02.10.2010 // 13:36:48     

clatrat пишет:

КонстантинС пишет:
А я думал БАДы едят.. оказывается, ими еще мылиться можно
.. в общем, совет - не страдать фигней.. а в мыло крапиву не добавляют.. в лучшем случае, красят его в зеленый цвет

Ну мало ли))) вдруг краситель -хлорофилл, в данном случае, выступает как мощнейший БАД))) Надо оценить количественно


дороговато будет.. элитное мыло?
Ну, если хлорофилл, то это определяется одним заколом..
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
БИОМЕР, НПП БИОМЕР, НПП
Разработка, производство и продажа анализаторов для пищевой промышленности. Ультразвуковые анализаторы для анализа молока, пива, вина, ликероводочных изделий. Оборудование для потенциометрии – модельный ряд рН-метров и иономеров. Комплексное оснащение лабораторий. На базе выпускаемого оборудования разработка методик выполнения измерений для конкретных прикладных задач.
clatrat
Пользователь
Ранг: 1002


02.10.2010 // 20:18:07     
Вообще довольно необычный объект для исследования выбран...
Тем более, что Уважаемая Петлина Марина не торопится с подробностями..
Может суть работы в получении вытяжки из крапивы с последующим внесением ее в жидкое или твердое мыло. Ну а цель - исследовать сохранность БАВ крапивы в мыле.
Петлина Марина
Пользователь
Ранг: 5


03.10.2010 // 7:03:08     
Добавляется в мыло сухое растительное сырье. В данный момент пытаюсь анализировать углеводы, хотелось бы еще и количество флавоноидов оценить. Методы анализа данных групп соединений думаю общеивестны, не могу найти как их применить именно к мылу. Нужно ведь как-то избавиться от мешающих вещесв. На счет оборудования ничего толком сказать не могу, т. к. студентка и об этом представления не имею.
Петлина Марина
Пользователь
Ранг: 5


03.10.2010 // 7:05:25     
Целью работы является оценка количества БАВ в водной вытяжке из мыла с добавлением сухого растительного сырья (не только крапивы).
Апраксин
VIP Member
Ранг: 3288


03.10.2010 // 11:54:25     

Петлина Марина пишет:
.... т. к. студентка и об этом представления не имею.
Хорошая фраза. Марина, Вы не одна такая.
По вопросу:
так Вы вряд ли что добьётесь.
У Вас спрашивали цель. Так вот кроме того, что "проанализировать мыло", надо было сказать "зачем". Реферат, курсовая, диплом, анализ, разработка методики (какой и куда) и т.п.
Далее. общеизвестные методы анализа надо озвучивать. Тут не телепаты и что для Вас является "общеизвестным" никто не догадается. Например, общеизвестно, что до универа две остановки. Вы со мной согласитесь? Или уточните какой транспорт, какой универ, какой город и т.п.?
Касаемо оборудования.
В природе существуют два пути развития: поиск или разработка методики под имеющееся оборудование и покупка оборудования под имеющуюся методику.
Так что дуйте к своему руководителю и спрашивайте "а какой приборный парк мы имеем"
Петлина Марина
Пользователь
Ранг: 5


03.10.2010 // 12:27:34     
Редактировано 1 раз(а)

Пишу диплом. Про оборудование предпочитаю ничего не говорить (точно знаю, что есть ВЭЖХ и масс), т. к. абсолютно не уверена в каком оно состоянии. Обычно, если надо какое-либо оборудование оно ищется по городу, поэтому точно я ничего сказать не могу.
Углеводы определяю фотометрически сернокислотным методом, флавоноиды скорее всего буду делать ТСХ.

  Ответов в этой теме: 16
  Страница: 1 2
  «« назад || далее »»

Ответ на тему


ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]


ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты