Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 3. Метрология, ВЛК ... |
Процедуры обращения с образцами >>>
|
Tatyana77 Пользователь Ранг: 16 |
10.11.2010 // 0:55:44
Здравствуйте! В настоящее время занимаюсь примерно тем же. Давайте вместе попробуем. Пишите tatyana-77{coбaчkа}tut.by расскажу что у нас. |
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
Terra Пользователь Ранг: 191 |
10.11.2010 // 10:55:03
Редактировано 1 раз(а) угу... Этот ГОСТ я знаю, но вопрос остаётся...Опыт у меня небольшой, видела и изучила несколько Руководств по качеству (разных организаций). И вот зависла-не пойму, насколько объёмно эти процедуры прописывать в самом РК и Приложениях??? Испытательная лаборатория большая с огромной областью исследований (в смысле аккредитации). В некоторых организациях вообще особо не парятся : пишут общими фразами на страничку в РК и чуть больше в Приложении. Но вот встречала и такие, где РК просто большая энциклопедия... Есть ещё ссылки на ПР 50.3.002-95. Когда я писала РК, то главным было: 1. Оставить в нем только то, что делаем 2. МАКСИМАЛЬНО подробно описать все процедуры (или дать ссылки на конкретный док), исполнителю должно быть ПОНЯТНО, что делать с пробами. А то будет у вас в лаборатории - "мне Маша сказала вот так делать..." (не дай Бог, конечно) |
Terra Пользователь Ранг: 191 |
10.11.2010 // 10:58:15
Не очень представляю такую организацию, но у нас, к примеру, система одна, а вот объекты исследований - разные (11 объектов). Есть вещи, которые для ВСЕХ объектов будут одинаковы, поэтому на мой взгляд, лучше прописать все в одном РК. Мое РК - 164 страницы (с приложениями сос всеми). Нормально. |
|
||
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |