Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Perkin Elmer HPLC (Pump 250 + DAD 135): нужно ПО для компьютера >>>

Ответов в этой теме: 12
  Страница: 1 2
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

Автор Тема: Perkin Elmer HPLC (Pump 250 + DAD 135): нужно ПО для компьютера
Torin
Пользователь
Ранг: 5

20.10.2010 // 18:26:58     
Редактировано 1 раз(а)

Здравствуйте!

У нас есть HPLC система фирмы Perkin Elmer.

Состоит из:
Perkin Elmer Binary LC Pump 250

www.americanlaboratorytrading.com/product-details-Perkin-Elmer--9361.html

Perkin Elmer Diode array detector 135

Инжектор, колонка... все есть...

Проблема в програмном обеспечении для компьютера. Если есть у кого-нибудь информация, подскажите пожалуйста подходящую программу.

Заранее спасибо!!
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
SIG
Пользователь
Ранг: 1214

20.10.2010 // 19:09:16     
Если мне не изменяет мой склероз, то у этого детектора должен быть выход на принтер и собственная клавиатура. И этого должно хватить.
С программой будут затруднения - был такой пакет Analyst, может быть, еще старый TurboChrom, они ТЕОРЕТИЧЕСКИ могли его поддерживать. А вообще сочувствую - у меня есть из этого набора автоинжектор ISS-200 в рабочем состоянии, но найти программу мне так и не удалось, только ручное управление с клавиатуры.
Torin
Пользователь

21.10.2010 // 15:55:44     
нее. на детекторе ничего нет...кнопки только на помпе...

а как на счет программы Z-lab??
SIG
Пользователь

21.10.2010 // 23:28:03     
Выложите, пожалуйста, картинки задней панели Вашего детектора. Разъем для клавиатуры имеет характерный вид, думаю, я смогу его опознать. Боюсь, что без клавиатуры или софта Вам с этим детектором ничего не сделать. Про z-lab я ничего не слышал. Что это?
IvanStyskin
Пользователь
Ранг: 149

22.10.2010 // 22:39:14     
Редактировано 1 раз(а)

Есть клавиатура от 235-го DAD'a, впрочем как и сами эти "гробы". Вопрос подходят ли они или нет к 135-му... Фотки выложите или киньте на ivan [d0g] hplc.ru
Как то так? www.labequip.com/itemcatalog/stkno/24682A/Perkin-Elmer-LC-235/Detector--Diode-Array-HPLC-Component.html
Torin
Пользователь

24.10.2010 // 0:05:24     
что такое z-lab

www.chrom.com.ru/index.php?Section=2

клавиатуру нашел.

Так если есть клавиатура и принтер, то на нем можно работать?
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море»
Федеральное государственное учреждение «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» создано в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации и осуществляет свою деятельность на территории Российской Федерации, во внутренних морских водах, территориальном море, в исключительной экономической зоне и на континентальном шельфе Российской Федерации.
SIG
Пользователь

24.10.2010 // 3:12:42     
Про этот Z-lab я хорошо знаю, но это программа для работы с АЦП и некоторыми ГХ. Какое она имеет отношение к жидкостнику РЕ ?
Да, если сможете подключить к своему детектору принтер, теоретически сможете работать. У него еще должен быть вывод аналогового сигнала ( по одному или нескольким каналам) на внешний АЦП или самописец. Естественно, всю картинку по всем длинам волн Вы на нем не увидите, но , наверное, можно работать в режиме максимального поглощения.
Torin
Пользователь

25.10.2010 // 13:05:33     
АЦП тоже есть... а если я подключу через ацп , то можно будет через z-lab работать?
SIG
Пользователь

25.10.2010 // 14:00:54     
Что значит работать? Да, Вы сможете снимать с него сигнал по одному каналу, но ни программировать, ни получать полную спектральную картину не сможете. Ну и все настройки тоже только с собственного пульта.
Torin
Пользователь

26.10.2010 // 16:03:34     
я подразумеваю под этим следующее:

Смогу ли я видеть в реальном времени хроматограмму, распечатать ее, остановить,продлить, разметить и получить отчет с площадью с помощью программы Z-lab

смогу ли я изменять длину волны, и поток подвижной фазы.
IvanStyskin
Пользователь
Ранг: 149

26.10.2010 // 17:04:38     

Torin пишет:
я подразумеваю под этим следующее:

Смогу ли я видеть в реальном времени хроматограмму, распечатать ее, остановить,продлить, разметить и получить отчет с площадью с помощью программы Z-lab

смогу ли я изменять длину волны, и поток подвижной фазы.

Насчет длины волны и скорости подвижной фазы - с панели насоса и детектора. По хроматограмме и действий над ней, видимо да. Программа Вами упомянутая уже едва доступна в интернете как и великий московский разработчик, некое НТФ Бинар. Поэтому что и как с ней можно делать не подскажу, но без АЦП ничего абсолютно.

Ответов в этой теме: 12
  Страница: 1 2
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты