| Российский химико-аналитический
портал |
химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
![]() |
|
| ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... |
![]() |
Определение цвета... >>>
|
![]() |
| Автор | Тема: Определение цвета... |
|
Миледи06081984 Пользователь Ранг: 4 |
Посоветуйте, пожалуйста, каким прибором можно определять цветовые характеристики пищевых продуктов, например, желе, колбасы и т.д. Советовали Color Eye 7000 A. Возможно есть какие-то другие аналогичные приборы. |
|
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
|
varban VIP Member Ранг: 8699 |
И что Вы будете делать с полученными координатами в цветовом пространстве CIELab? |
|
yrika Пользователь Ранг: 84 |
Для прозрачных жидкостей платиново-кобальтовая шкала цветности есть от 0,00 до 500 ед и соответствующие методики колометрического определения цветности Для твердых компонентов проблематично
|
|
Diusha Пользователь Ранг: 11 |
Фотоаппарат + компьютер + фотошоп. Отчасти шутка... но только отчасти |
|
Boralex Пользователь Ранг: 311 |
Minolta 3500d. Там есть и проходящий (для прозрачных) и отраженный (для непрозрачных). А что делать с данными? Для начала - разработать стандарт цвета. А потом - его контролировать и соблюдать. Но имейте в виду, особенно если у вас несколько лабораторий планируется: даже в одной системе координат на разных приборах (моделях, производителях) вы можете получить немного разные цифры на одном образце. Поэтому покупайте одну модель во все лаборатории. Из своего опыта - мы работаем в системе abL. Каждый параметр зависит от определенных вещей - что-то от сырья, что-то от процесса. Это только экспериментальный путь. |
| |
||
|
Ответов в этой теме: 4 |
||
| ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
| Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |