Российский химико-аналитический
портал |
химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
![]() |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... |
![]() |
Анализ воды на неорганику >>>
|
![]() |
Алвлад Пользователь Ранг: 615 |
![]() Уважаемая ТВК, мы по этой методике уже сделали график, рассчитали К, провели ВЛК. Я остаюсь при своем мнении, область прописана не однозначно. Да и приготовление 40% щелочи странное. Давайте закончим нашу дискуссию и пожелаем друг другу удачи! |
||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|||
smihаilоv Пользователь Ранг: 3174 |
![]() 1. И что? 2. Это что? Вы таблицу 6 посмотрели? 3. А правильность как определили? Я не про воспроизвод. 4. Плохое пожелание. Нарвётесь на эксперта и будет Вам несчастье. |
||
![]()
1. Не считайте себя умнее других. 2. И вам того же. |
||
![]() 1. Не считайте себя умнее других. 2. И вам того же. 1. Никогда. 2. Не получится. Я в этом больше не участвую. Вам не удачно на ногу наступили? Откуда агрессия? |
||
![]() Вовсе нет, просто "алаверды" было... Я тихий бронепоезд и стою на запасном пути |
||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
||
![]() Забыпи ![]() ![]() |
||
ТВК Пользователь Ранг: 614 |
![]() Редактировано 1 раз(а) Почему? И зачем? На мой взгляд довольно конструктивным было общение... Кстати, казённые "разъяснения" я так и не поняла... Ключ к пониманию зарыт где-то очень глубоко... Ну, или мне не видать (отсвечивает). |
||
![]()
![]() Про нитраты, честно говоря, уже практически приняла решение перейти на ПНД Ф, как более адекватную методику. Кстати метод очень даже хорош, график стабилен, мы раньше строили его до 50 мг/л и работали без проблем. Теперь от нас хотят строгого соблюдения прописи метода... И взяв для анализа 10 мл пробы питьевой воды, получаем результат 2,5 мг/л нитратов. Далее по новому ГОСТу придется пробу разбавить. т.к. диапазон то до 2 мг/л. Прописи же надо следовать, вот это и напрягает. Ненужная дополнительная работа, только из-за того,что кто-то поиграл с цифрами. Насчет языка казенного, согласна, формулировки 412-ФЗ приходилось перечитывать по несколько раз, чувствуя себя ущербно, юристы умеют сюжет закрутить... Поэтому письмо об областях аккредитации "легче пошло". Годы издания методик и НД на объекты испытаний не указываем, актуализируем и внедряем как положено, а расширяем область при очередном плановом ПК. |
||
Oren Пользователь Ранг: 10 |
![]() Редактировано 1 раз(а) А если здесь? |
|
||
Ответов в этой теме: 29
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |