Российский химико-аналитический
портал |
химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
![]() |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... |
![]() |
HELP! Deoxynivalenol in Wheat, TLC. >>>
|
![]() |
Автор | Тема: HELP! Deoxynivalenol in Wheat, TLC. | |||||
Валя Пользователь Ранг: 14 |
![]() Здравствуйте! Кто-нибудь может объяснить, какие параметры надо вводить в densitometer при определении DON-a в зерновых? |
|||||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
||||||
КонстантинС VIP Member Ранг: 2306 |
![]() У вас методика-то есть? Институто-питательная ? ![]() ![]() |
|||||
![]() Уважаемый КонстантинС! Методика-то у меня есть (даже иносранная ![]() ![]() Может я задаю глупые вопросы, но, прошу-не смейтесь, а кто может-помогите! Вы тут все такие умные! |
|||||
![]() ".. в безнадеге поднял руку и ты остановилась. Ты спросила меня, "куда тебе, милый? Если на север, могу подвезти." Я подхватил свою гитару, улыбнулся и ответил ей что нам по пути. Тогда ты тоже улыбнулась и сказала, что тебя зовут Валентина, Что ты поставила недавно шипованые шины, И не смогу ли я спеть что-либо для нее. Я расчехлил свои Гибсон, затянулся и меня понесло ![]() Мы-то может и умные, но, видимо, не я ![]() ![]() ![]() ![]() Удачи! ![]() |
|||||
Andrew VIP Member Ранг: 1370 |
![]() Редактировано 1 раз(а) Эх, Константин берет гитару.... И что-то чуть не так поет. ![]() Трансмиссия - в этом случае - пропускание, а ремиссия - гашение [флюоресценции]. Т.е., если светлые пятна на темном фоне - то первый вариант, если наоборот - второй. |
|||||
Анюта Пользователь Ранг: 21 |
![]() Редактировано 1 раз(а) user wiped their message |
|||||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
|||||
![]() Ну, Константин, 5+ за ответ ![]() ![]() Andrew, тоже спасибо. Если возникнут промлемы, я ещё сюда обращюсь, можно? |
|||||
Леонид VIP Member Ранг: 5266 |
![]() Валя! Не нужно пугаться. Эти все импортнячие приборы - действительно вредины. ![]() На самом деле Ваш денситометр запрашивает вполне разумные веши: размеры щели - чем шире она, тем больше световая чувствительность, но меньше разрешение прибора - тут есть смысл поэкспериментировать. А длина щели должна быть как минимум больше диаметра пятна. Далее - длина волны флуоресценции, выбираете из методики. Номер светофильтра - нужно посмотреть по инструкции и выбрать наиболее близкий к рекомендуемой в методике длине волны облучения. Вид сигнала - позитивный (флуоресценция) или негативный (гашение флуоресценции) само собой сцеплен с режимом (пропускание/гашение) - зависит от того какой вид хроматограммы Вы хотите получить. И наконец, род работы - поглощение (света)/флуоресценция: для ДОНа выбираете флуоресценцию. Вот и все, и совсем не больно. ![]() |
|||||
![]()
Ура, доктор, и ведь действительно не больно ![]() |
|||||
![]() Эээ .. это же не я, это Чиж ![]() |
|||||
Andrey Пользователь Ранг: 40 |
![]() Здравствуйте и Вы, Валя! Мы вот тоже занимаемся определением ДОН и тоже в зерновых. Раз Вы поднялись, можно ли подбросить крохи Знаний братьям меньшим с пройденного этапа? ![]() |
|
||
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |