Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Определение свободных жирных кислот в плазме >>>

Ответов в этой теме: 16
  Страница: 1 2
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

Farma
Пользователь
Ранг: 382

18.11.2010 // 14:55:26     

Valek31 пишет:
А если я не хочу идти классическим путем. Есть какие-нибудь альтернативные и более простые методики для определения СЖК в плазме?)))

В своё время делал это при помощи HPLC-ELSD. Стадией ТФЭ пренебрегал, просто фуговал как следует. Ну а самый простой способ - ТСХ. Дёшево и сердито. Пластины обычные или ВЭТСХ.
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Valeriy
Пользователь
Ранг: 431

18.11.2010 // 17:01:48     

Farma пишет:

Valek31 пишет:
А если я не хочу идти классическим путем. Есть какие-нибудь альтернативные и более простые методики для определения СЖК в плазме?)))
В своё время делал это при помощи HPLC-ELSD. Стадией ТФЭ пренебрегал, просто фуговал как следует. Ну а самый простой способ - ТСХ. Дёшево и сердито. Пластины обычные или ВЭТСХ.

А если не трудно, поделитесь условиями хроматографирования, потому что HPLC-ELSD есть.
Farma
Пользователь
Ранг: 382

18.11.2010 // 17:15:03     
Редактировано 1 раз(а)

Валерий, чтобы сказать точно - нужно в архивах покопаться. Навскидку: Purospher C18 250-4, Ацетонитрил - 0,1% ТФУ в градиенте (начинали, кажется, с 50% В, заканчивали 100% В). Температуру испарителя низенькую ставили. Обязательно предколонку поставить - ТФЭ не использовали, зато предколонки раз в несколько дней меняли. На днях поищу, может, точнее скажу. Но результаты вполне сносные были. Ну а для экспресс-анализа лучше всего ВЭТСХ.

Всё зависит от того, сколько у Вас проб в день.
Valeriy
Пользователь
Ранг: 431

18.11.2010 // 17:27:28     
Спасибо, Farma. Будем пробовать. От ТФЭ я не хочу отказываться. Так как имеется и ГХ, то попробуем и то и другое.
virtu
VIP Member
Ранг: 2136

18.11.2010 // 23:41:53     
Редактировано 1 раз(а)

Valek31 пишет:
Чего-то хочется, но кого - не знаю! Так?
Методом ГХ? Да, есть. (см. лит.)
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Завод Электромедоборудование,  ЗАО Завод Электромедоборудование, ЗАО
Завод производит несколько видов аквадистилляторов. Полуавтоматическое управление, функция предварительной очистки воды, дренажный сброс, автоматическое подержание уровня воды. Оборудование медицинского назначения.
Islander
VIP Member
Ранг: 1065

19.11.2010 // 0:43:33     

Valek31 пишет:
Есть. ВЭЖХ-МС/МС. Кое в чем проще - дериватизация не требуется...

Ответов в этой теме: 16
  Страница: 1 2
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты