| Российский химико-аналитический
портал |
химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
![]() |
|
| ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... |
![]() |
Газовая хроматография для анализа пива >>>
|
![]() |
| Автор | Тема: Газовая хроматография для анализа пива |
|
evrodin Пользователь Ранг: 1 |
Добрый день Господа, есть задача оценить содержание побочных продуктов брожения в пиве, в основном интересуют вкусообразователи эфиры, высшие спирты, органические кислоты. Сам не хроматографист, но как объяснили для газовой хроматографии - тривиальная задача. Загвоздка в подготовке проб. Очевидно что какая то перегонка, но методику найти не могу. Кто сталкивался помогите пожалуйста. Может есть методика или знаете где есть - в какой книге или на каком сайте, или заете у кого спросить - дайте координаты. Спасибо. P.S. Да, я пивовар, любые вопросы по пиву - wellcome evrodin{coбaчkа}yandex.ru |
|
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
|
varban VIP Member Ранг: 8699 |
Нет, не перегонка, а headspace: |
|
дядя Фёдор Пользователь Ранг: 40 |
Всем привет, HeadSpace - это по английски, а по-русски АРП (анализ равновесного пара или просто парофазный анализ). А вот и монография по этой теме (на русском) Витенберг А.Г., Иоффе Б.В. Газовая экстракция в хроматографическом анализе: парофазный анализ и родственные методы. Л. Химия, 1982. 280 с. |
|
varban VIP Member Ранг: 8699 |
дядя Фёдор> HeadSpace - это по английски, а по-русски АРП (анализ равновесного пара или просто парофазный анализ). Ага. Я никак не упомню
|
| |
||
|
Ответов в этой теме: 3 |
||
| ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
| Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |