Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

С Новым Годом, Коллеги! >>>

Ответов в этой теме: 150
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

Valerа1234
Пользователь
Ранг: 2884

07.01.2018 // 14:05:33     
С Рождеством!
К вопросу Н.В.Гоголя "Ночь перед Рождеством".
Решил пробить, видел ли Н.В. затмение? Или реально до чёртиков допился, что чёрт украл месяц? Хотя затмение только при полной луне возможно.
https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_19th-century_lunar_eclipses
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Викторин
Пользователь
Ранг: 2727

07.01.2018 // 23:15:09     
Редактировано 1 раз(а)

Valerа1234 пишет:
С Рождеством!
Решил пробить

И тебя с праздником. Они в этом году похоже удались- и вроде одиночный залп петард был в Новый год- а вот бинты, инъекционная вода и новокаин из аптеки исчезли- дали только вату. Ну решил приобщится к духовной пище- раз обезболиться нечем- и тут засада. Слушаю толкование с канала Спас. Пришли волхвы- по русски- маги и возвестили о рождении. А далее после вознесения эти сами волхвы стали первыми возверующими в учении-то бишь маги стали первыми христианами. Ну уж само рождество переняли у язычников- 25 декабря- примерно(очень примерно)- сам уточни у астрономов- как раз солнце умирает и возрождается.
И вообще- нужно сначала обратится в истинную веру, потом выбрать истинную правоверную- пусть Сергей тебе поможет- я после жены из Алма-Аты понял,что такое жена
Valerа1234
Пользователь

07.01.2018 // 23:32:45     

Викторин пишет:
я после жены из Алма-Аты понял,что такое жена
У меня тоже очень близкая школьная подруга оттуда же была. )
Викторин
Пользователь

07.01.2018 // 23:37:20     

Valerа1234 пишет:
У меня тоже очень близкая школьная подруга оттуда же была. )
Тогда было советское воспитание- это не считается
Valerа1234
Пользователь

07.01.2018 // 23:49:58     
Редактировано 1 раз(а)

Пользователь удалил свое сообщение
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Денситометр сканирующий для электрофореза Solar DM 2120 Денситометр сканирующий для электрофореза Solar DM 2120
Денситометр сканирующий DM 2120 предназначен для разделения методом электрофореза биологически активных веществ на различных типах носителей (агарозный гель, ацетатцеллюлоза и др.) с последующим количественным анализом.
[ Информация из каталога оборудования ANCHEM.RU ]
Викторин
Пользователь

08.01.2018 // 0:02:47     
Редактировано 3 раз(а)

Ну вот- опять останемся холостыми- диклофенак вообще стоит сочетать со свинцовым электродом? Да и вообще на катод диклофенак а на анод новокаин и всё через графитизированную стеклоткань?
Valerа1234
Пользователь

08.01.2018 // 3:25:43     
Редактировано 2 раз(а)

Викторин пишет:
Ну вот- опять останемся холостыми- диклофенак вообще стоит сочетать со свинцовым электродом? Да и вообще на катод диклофенак а на анод новокаин и всё через графитизированную стеклоткань?
Я могу посоветовать эксперименты по ЭЛЕКТРОпереносу лекарственных средств (ЛС) только с учётом поляризации, ионизации ЛС, изучения каналов мембран.
Т.е. надо ещё смотреть на рН среды, и от этого зависит направление движения и возможность поступления лекарства в организмУ.
ДМСО или этанол без электричества чем не подходят?

Я бы попробовал нержавейку, графит или титан (надо глянуть его электрохимический потенциал и только фактически определить реальное перенапряжение для перехода ионов электродов в электролит). Хотя обычно напряжение делают около 60 В. Если импульсы пускать, там всё сложнее. Обычно делают солевые мостики между электродами и телом, контролируют ток, до 5-20 мА.

Если что - могу сказать, где взять титановые и нержавеющие пластины.
Викторин
Пользователь

08.01.2018 // 10:34:30     
Редактировано 1 раз(а)

Valerа1234 пишет:
[
Если что - могу сказать, где взять титановые и нержавеющие пластины.

Я подозреваю, что предложишь хроматограф порезать на нержавеющие пластины- крышка от дтп наверное литрового размера лежит дома. А вот где взять титан- лопаты титановые давно поломал. Вообще рекомендуют серебро или платину
P.S. Титановые случайно не в генераторе водорода искать?
Valerа1234
Пользователь

08.01.2018 // 11:12:40     

Викторин пишет:
Титановые случайно не в генераторе водорода искать?
В старых моделях точно есть.
Викторин
Пользователь

29.12.2018 // 9:15:28     
С наступающим 2019. Как всегда- желаю счастья, здоровья, денег- и не хрюкать под ёлочкой

Ответов в этой теме: 150
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты