Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 4. Химический форум ...
  4. Химический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Моделирование перепуска выхлопных газов >>>

Ответов в этой теме: 9

[ Ответ на тему ]

Автор Тема: Моделирование перепуска выхлопных газов
Kolomiec
Пользователь
Ранг: 6

10.01.2011 // 16:28:19     
Редактировано 1 раз(а)

Добрый день уважаемые! Передо мной стоит задача об исследовании процесса перепуска выхлопных газов (в рамках диссертации). Появилась дополнительная задача в динамике определить время работы схемы следующего вида (рис.1). Однако, мои познания как в Chemcade, так и в Aspen довольно малы и не дают мне возможности провести данное исследование в динамике. В связи с этим прошу Вас помочь мне в этом не легком деле (для меня), ну а я со своей стороны готов компенсировать затраченное Вами время. Более подробное описание схемы с параметрами при желании могу предоставить.

pixs.ru/showimage/Shemajpg_9323907_1497184.jpg
На схеме: 22 - теплообменник подогрева воздуха из баллонов, 7 - теплообменник охлажд. выхлопных газов, 8 смеситель, 9 генератор кислорода (или просто баллон), 11 теплообменник охлаждения смеси кислорода и отработавших газов, 16 технологическая выработка, 1 двигатель, 2 выхлопной тракт. Все остальное арматура.

Также есть схема в Chemcade моделирующая процесс горения в дизеле на основе ректора Гиббса.
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
varban
VIP Member
Ранг: 8699

10.01.2011 // 20:44:53     
Не знаю, не знаю...

Хемкад в данном случае - эллипсоидальный муль в капельной жидкости.

Это не Астра, которая считает вакуумно-сфероконным методом, и не Дизель-РК, который предназначен конкретно для этого.

Самое страшное в Вашем случае - видимость моделирования. Ведь и Астра, и Хемкад, и любая подобная - мельницы. Засыплешь зерна, получишь муку, а если щебенка - то пыль.
В любом случае софт выдасть хренову кучу таблиц/графиков, а имеют ли они что-то общее с реальностью, Перун знает.

По мне, нужно использовать максимально простую программу, но соотносить ее с экспериментом. Помним о критерие истинности
Kolomiec
Пользователь

10.01.2011 // 22:40:54     
Ну в принципе я с Вами согласен. Но в данном случае я рассматриваю короткий промежуток времени порядка 20-50 минут работы в таком режиме рециркуляции и что произойдет с двигателем после меня не интересует, а то что он проработает при концентрациях кислорода в пределах 19-26 и диоксида углерода до 14% в течении 3-х часов на номинальной мощности проверенно экспериментально. От меня лишь требуется совместить 3 режима и тем самым уменьшить затраты и занимаемый объем, а также увеличить время функционирования.
varban
VIP Member

11.01.2011 // 0:55:17     
Кстати, о птичках.

А какое мнение у Вас об упомянутой уже Дизель РК www.diesel-rk.bmstu.ru/Rus/index.php?page=Dialup ?

А по теме - я бы взял Астру
Хоть за термодинамику буду спокоен

Кстати, Астра может оказаться полезной в расчете параметров продуктов сгорания для Хемкада. Потому что в этой сфере Хемкад врет отчаянно. Я по ракетным двигателям сужу. А у вас на выхлопе продукты очень подобны ЖРДшным на срезе сопла.
Kolomiec
Пользователь

11.01.2011 // 7:09:07     
Редактировано 1 раз(а)

Ну Дизель-РК как я понимаю позволяет работать непосредственно с дизелем и не даст мне построить всю схему, которую я хочу. А на счет Астры спасибо посмотрю, если есть скиньте ссылку на программу-)
Kolomiec
Пользователь

12.01.2011 // 14:01:14     
Я таки не нашел упомянутую Астру. Подскажите ссылку
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море»
Федеральное государственное учреждение «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» создано в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации и осуществляет свою деятельность на территории Российской Федерации, во внутренних морских водах, территориальном море, в исключительной экономической зоне и на континентальном шельфе Российской Федерации.
varban
VIP Member

12.01.2011 // 23:12:52     
varban.airbase.ru/old-airbase/files/astra.zip
Kolomiec
Пользователь

13.01.2011 // 0:10:56     
Благодарствую!!
Kolomiec
Пользователь

13.01.2011 // 22:24:47     
Кстати а Вы не в курсе. В Дизель РК есть возможность смоделировать перепуск выхлопных газов, однако там можно поставить лишь коэффициент. А нет ли там возможности изменить состав подаваемого воздуха??
varban
VIP Member

13.01.2011 // 23:46:50     
Нет, я Дизель-РК ни разу не использовал, только смотрел www.diesel-rk.bmstu.ru/Rus/index.php?page=History

Из двигателей я занимался только ракетными

Ответов в этой теме: 9

Ответ на тему

ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты