Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... |
Триглицериды >>>
|
Автор | Тема: Триглицериды |
Тамила Пользователь Ранг: 11 |
14.01.2011 // 14:46:28
Вроди бы оценка по триглицеридному составу более однозначная и позволяет отличать животные жиры от молочного (то бишь от сливочного масла) . Но я накопал информацию о том, что при этом анализе быстро виходят из строя колонки и нестоит даже заморачиваться на триглицеридах; А вообще, хотел услышать (или увидеть) слова умудрённого опытом спеца в вопросах фальсификации жиров (и молочного жира в часности) - как же всё-таки решать вопросы фальсификации: по жирно-кислотному составу или по тригицеридному (т.к. решаеться вопрос о преобретении нового газового хроматографа для анализа триглицеридов). |
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
OldBrave VIP Member Ранг: 1333 |
14.01.2011 // 22:16:12
Редактировано 3 раз(а) В составе сливочного масла идентифицировано в настоящее время более 160 триглицеридов, при этом отсутствуют данные о "стандартном" триглицеридном составе сливочного масла. Обычно эксперты после групповой идентификации основы окончательно делают выводы с учетом совокупного наличия характерных микропримесей. Для сливочного масла, например, кроме "близости" ЖКС-состава основы к стандарту, характерно кроме масляной кислоты наличие маргариновой кислоты, ретинола, холестерина, отсутствие сапонинов и др. Видно, что одним газовым хроматографом здесь не обойтись. |
Дмитрий (anchem.ru) Администратор Модератор форума Ранг: 4450 |
15.01.2011 // 0:00:21
И что из этого удалять? |
|
||
Ответов в этой теме: 2 |
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |