Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 3. Метрология, ВЛК ... |
Отсутствие методик измерений. >>>
|
Автор | Тема: Отсутствие методик измерений. | |||||
restiv Пользователь Ранг: 827 |
18.01.2011 // 11:28:40
Уважаемые форумчане мне было дано задание разработать ТУ на цинковый концентрат. Основную часть я слизал с советского ТУ, но там необходимо малость подогнать под наши требования. В частности в плане содержания селена и теллура. Я перерыл весь инет, но так и не нашел ни одного ГОСТа определения Se и Te в цинковом концентрате. Как мне теперь быть???? |
|||||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
||||||
Директор Пользователь Ранг: 405 |
18.01.2011 // 12:12:35
ТУ это документ предприятия и в нём можно описать саму методику, взяв за основу любой другой оффициально существующий документ, например МУ, МУК и т.п. Как пример могу накидать первые фразы: Определение содержание селена проводится в соответствии с МУК ......., вольтамперметрическим/атомноббсорбционным методом, со следующими изменениями и дополнениями: и описываете как необходимо провести пробоподготовку и т.п. Да, а сейчас то Вы как определяете или только пишите??? |
|||||
18.01.2011 // 16:16:28
Мы только готовимся. Из методик по определению селена и теллура у меня есть только в медном концентрате. Т.Е. я могу взять её за основу, или просто тупо указать, что определение селена и теллура проводится по данной методике??? Не смотря на то, что продукты разные??? |
|||||
19.01.2011 // 7:09:05
В принципе да, если нет каких-то особенностей при подготовке проб и методика даёт достоверные результаты. |
|||||
19.01.2011 // 13:38:49
Спасибо Вам Директор! |
|||||
asessor Пользователь Ранг: 238 |
20.01.2011 // 12:56:28
В принципе да, если нет каких-то особенностей при подготовке проб и методика даёт достоверные результаты. Не согласен с Директором. Такая лобовая замена одной матрицы на другую требует написания новой методики. Метод может быть тот же, но особенности обязательно будут. Необходимо произвести оценку неопределённости (погрешности), определиться со стандартными образцами и т.п. А вообще поспрашивайте у геологов в ВИМСе. |
|||||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
|||||
21.01.2011 // 20:23:06
Я же указал если нет каких-то особенностей при подготовке проб и методика даёт достоверные результаты. |
|
||
Ответов в этой теме: 6 |
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |