Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 4. Химический форум ...
  4. Химический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

ЭПР Os(+3) и Ru(+3) >>>

Ответов в этой теме: 6

[ Ответ на тему ]

Автор Тема: ЭПР Os(+3) и Ru(+3)
Leko
Пользователь
Ранг: 429

21.02.2011 // 10:02:38     
Уважаемые форумчане, обращаюсь за помощью - нет ли здесь специалистов в указанной области? Или может таковых кто-то знает?
Мы исследуем комплексообразование на поверхности кремнеземов, химически модифицированных серу- и азотсодержащими группами. Сняли спектры ЭПР, но не можем их грамотно интерпретировать. Раньше в этой области мы сотрудничали с Комозиным Павлом Николаевичем, но теперь, увы, не знаем никого, кто бы мог его заменить.
Судя по спектрам, на поверхности образуется несколько комплексов. Хотелось бы узнать с какими атомами скоординированы металлы и в каких положениях они находятся.
Предлагаем научное сторудничество в этой области или рассмотрим иные предложенные вами способы взаимодействия.
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Вячеслав
Пользователь
Ранг: 1369

21.02.2011 // 14:26:09     
А Трофимчук А.К. с Вашими разве уже не сотрудничает? В Украине он занимается химичеки модифицированными кремнеземами...
Leko
Пользователь

21.02.2011 // 16:45:54     
Сотрудничает. В следующем месяце ждем его в гости. Я конечно могу заблуждаться, но если бы он мог нам в этом вопросе помочь, то начальник бы уже с ним связался и все обсудил.
Рон
Пользователь
Ранг: 238

22.02.2011 // 11:13:04     
а что, в МИТХТ после Комозина никого не осталось на кафедре ТРР?
mgm1972
Пользователь
Ранг: 1

02.03.2011 // 19:26:42     
Давайте, я попробую
Leko
Пользователь

03.03.2011 // 13:38:18     
оставьте пожалуйста свой e-mail для связи или напишите мне на почту crilenka{coбaчkа}gmail.com
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море»
Федеральное государственное учреждение «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» создано в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации и осуществляет свою деятельность на территории Российской Федерации, во внутренних морских водах, территориальном море, в исключительной экономической зоне и на континентальном шельфе Российской Федерации.
Apple
Пользователь
Ранг: 5

28.11.2012 // 13:19:19     
Уважаемые ХИМИКИ! Помогите пожалуйста! Нужны те, кто работает непосредственно со спектрометром ЭПР или те, кто знает о реальном практическом применении данного метода в промышленности!

Если Вы готовы мне помочь или знаете тех, кто работает с методом ЭПР, пишите здесь в теме (www.anchem.ru/forum/read.asp?id=16069) или на kat-am{coбaчkа}mail.ru

Ответов в этой теме: 6

Ответ на тему

ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты