Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 3. Метрология, ВЛК ... |
Расширение области аккредитации (на физфакторы) >>>
|
Автор | Тема: Расширение области аккредитации (на физфакторы) |
Garik_87 Пользователь Ранг: 2 |
14.03.2011 // 0:00:15
Редактировано 1 раз(а) Уважаемые коллеги! Прошу помочь молодому специалисту, чайнику=) В связи со сменой места работы, столкнулся с довольно новой для себя областью. Суть такова: организация, занимающаяся тепловизионными измерениями, измерениями воздухопроницаемости и т.п. планирует расширять область аккредитации на измерение физфакторов (шум, инфразвук, ЭМИ) в жилых зданиях и на селитебной территории. Они уже аккредитованы в системе ГОСТ Р как испытательная лаборатория. Есть вопросы по документам, необходимым для расширения области аккредитации: 1. Где взять форму области аккредитации? Та, что уже есть в организации, взята из ГОСТ Р 51000.4 (приложение А) Общие требования к аккредитации испытательных лабораторий. Но физфакторы туда не вписать с точки зрения здравого смысла. Не вносить же помещения жилых зданий в колонку "наименование испытуемой продукции". По предыдущему месту работы я помню другую форму области аккредитации, с названиями колонок вроде: объект контроля - определяемая хар-ка - диапазон измерений - НД на методы измерений. Но откуда взята эта форма, я найти не могу. 2. Непосредственно о подаче документов - какие документы, помимо дополнения к области аккредитации, необходимо подавать для расширения? в какие существующие документы лаборатории вносить изменения? Что такое полная и сокращенная процедура аккредитации? 3. По правде сказать, саму процедуру я представляю себе с трудом. Знаю, что пишется заявка на в Агентство по техрегулированию, а куда именно (находимся в Санкт-Петербурге) подавать документы, пока не разобрался. Я понимаю, что обратился, возможно, немного не по адресу. Но если кто-нибудь поможет, буду от души благодарен! |
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
krost Пользователь Ранг: 172 |
14.03.2011 // 1:47:14
Редактировано 1 раз(а) давайте Е-mail, помогу явками и паролями Можете просто сходить в ту организацию где вас акктедитовали в ГОСТ Р и все у них спросить. И формы дадут, и много чего интересного расскажут. |
Garik_87 Пользователь Ранг: 2 |
16.03.2011 // 10:09:14
Спасибо за отклик! Работаю совсем недавно, аккредитовывались они давно и в Москве. Из-за некоторых нюансов общение с аккредитовавшей организацией сейчас затруднено. Кстати, вроде как формы для докуметов по аккредитации устанавливаются уже не по ГОСТ Р 51000.4-2008? В общем, буду благодарен за любую информацию. Ящик: ygor_17_piter{coбaчkа}mail.ru |
Маленькая Пользователь Ранг: 35 |
16.05.2014 // 10:32:00
Здравствуйте!У нас тоже проблема.Аккредитовались в ГОСТ Ре,а теперь нужно расширение области.Как это сделать?Какие документы?Буду благодарна за любую информацию(начинающий специалист))albina_him{coбaчkа}mail.ru |
OS Пользователь Ранг: 55 |
16.05.2014 // 10:49:12
Редактировано 1 раз(а) Сейчас все вопросы по аккредитации решаются через национальный орган по аккредитации - Росаккредитацию У них на сайте есть описание всей процедуры, перечень нормативных документов и некоторые примеры, необходимые для оформления расширения ОА. |
|
||
Ответов в этой теме: 4 |
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |