Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Будет ли данное вещество ионизироваться ESI(+)? >>>

Ответов в этой теме: 28
  Страница: 1 2 3
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

КонстантинС
VIP Member
Ранг: 2306

05.04.2011 // 10:59:43     

boberk пишет:

virtu пишет:

boberk пишет:
Колонка Discovery HS C18.
А смысл? Сорбат же удерживаться не будет в такой системе. Совсем. Тут надо или ИПХ (+TEA) или что-то другое (HILIC на "аминофазе"), на самый крайний случай 1-3%MeCN + ионную силу больше и рН ниже - в рамках разумного, конечно, и чтоб ионизацию "не убить" совсем, может быть слегка "зацепится".

Есть еще много вариантов для любителей...

Все-таки, переходите на -ESI и ИПХ с тем же сорбентом и будет все ОК.

В моем распоряжении, к сожалению, только колонки С18 и С1.

Так сразу и надо говорить, что МС детектирование, а не ставить вопрос философски "можно ли разделить на С18"... тогда - нет, либо нельзя, либо "очень плохо".. вещества в этих условиях удерживаться вообще не должны, пики дожны выходить в виде размытых горбов..

Вариант - HILIC, но не на аминофазе (с которой их и не сдерешь без каких-то добавок), а мягкий вариант на силикагеле. Уж потратьтесь на 15 тысяч. Я блин всегда бы в шоке - прибор за 150 тысяч долларов, но б.. к ней совершенно невозможно купить колонку на 15 тысяч рублей
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
boberk
Пользователь
Ранг: 105

05.04.2011 // 11:04:50     

КонстантинС пишет:

boberk пишет:

virtu пишет:

boberk пишет:
Колонка Discovery HS C18.
А смысл? Сорбат же удерживаться не будет в такой системе. Совсем. Тут надо или ИПХ (+TEA) или что-то другое (HILIC на "аминофазе"), на самый крайний случай 1-3%MeCN + ионную силу больше и рН ниже - в рамках разумного, конечно, и чтоб ионизацию "не убить" совсем, может быть слегка "зацепится".

Есть еще много вариантов для любителей...

Все-таки, переходите на -ESI и ИПХ с тем же сорбентом и будет все ОК.

В моем распоряжении, к сожалению, только колонки С18 и С1.

Так сразу и надо говорить, что МС детектирование, а не ставить вопрос философски "можно ли разделить на С18"... тогда - нет, либо нельзя, либо "очень плохо".. вещества в этих условиях удерживаться вообще не должны, пики дожны выходить в виде размытых горбов..

Вариант - HILIC, но не на аминофазе (с которой их и не сдерешь без каких-то добавок), а мягкий вариант на силикагеле. Уж потратьтесь на 15 тысяч. Я блин всегда бы в шоке - прибор за 150 тысяч долларов, но б.. к ней совершенно невозможно купить колонку на 15 тысяч рублей

Большое спасибо. Было неправильно на моем месте разделять тему на две. Однако в моем случае это исследовательская задача, возможно единоразовая, и покупать специальную колонку не представляется рациональным.
Еще раз спасибо большое за помощь.
КонстантинС
VIP Member

05.04.2011 // 11:06:29     
Разве можно при МС детектировании использовать ион-парный реагент?
boberk
Пользователь

05.04.2011 // 11:10:56     

КонстантинС пишет:

Насколько я знаю, нельзя. Я и не собираюсь.
virtu
VIP Member
Ранг: 2136

05.04.2011 // 12:14:54     

boberk пишет:

КонстантинС пишет:

Можно, а в Вашей ситуации даже нужно - начните с ТЭА и т.д., в крайнем случае ТБА (трибутиламин).

Учите хотя бы матчасть!

to КонстантинС: Насчет "аминофазы" и HILIC - я бы не был столь категоричен, можете сами попробовать или на крайний случай см. лит-ру.

Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Денситометр сканирующий для электрофореза Solar DM 2120 Денситометр сканирующий для электрофореза Solar DM 2120
Денситометр сканирующий DM 2120 предназначен для разделения методом электрофореза биологически активных веществ на различных типах носителей (агарозный гель, ацетатцеллюлоза и др.) с последующим количественным анализом.
[ Информация из каталога оборудования ANCHEM.RU ]
boberk
Пользователь

05.04.2011 // 12:52:27     

virtu пишет:

boberk пишет:

КонстантинС пишет:

Можно, а в Вашей ситуации даже нужно - начните с ТЭА и т.д., в крайнем случае ТБА (трибутиламин).

Учите хотя бы матчасть!

to КонстантинС: Насчет "аминофазы" и HILIC - я бы не был столь категоричен, можете сами попробовать или на крайний случай см. лит-ру.

Большое спасибо. Матчасть учу.
КонстантинС
VIP Member

05.04.2011 // 13:04:02     
Редактировано 1 раз(а)

Матчасть? Я не знаток масс-спектроскопии, и не горжусь этим, но и не скрываю. Мне казалось, что МС детектирование и ион-парные режимы малосовместимы. Добавка же аминов здесь - мертвому припарка, нужен нормальный ион-парный реагент типа ТБА. Либо работать на специальной смешанной С18+WAX колонки типа Праймсепа. По поводу хилика я не категоричен. Вполне возможно, что и амин подойдет, только доля воды все равно должна быть очень высокой, порядка 30-40%. На силикагеле все дожно проходить в более мягких условиях, т.е. воды в пределах 20% должно хватить.
boberk
Пользователь

05.04.2011 // 13:21:52     
Редактировано 1 раз(а)

КонстантинС пишет:
Матчасть? Я не знаток масс-спектроскопии, и не горжусь этим, но и не скрываю. Мне казалось, что МС детектирование и ион-парные режимы малосовместимы. Добавка же аминов здесь - мертвому припарка, нужен нормальный ион-парный реагент типа ТБА. Либо работать на специальной смешанной С18+WAX колонки типа Праймсепа. По поводу хилика я не категоричен. Вполне возможно, что и амин подойдет, только доля воды все равно должна быть очень высокой, порядка 30-40%. На силикагеле все дожно проходить в более мягких условиях, т.е. воды в пределах 20% должно хватить.
Немного поискал-нашел статью
Use of volatile amines as ion-pairing agents for the highperformance
liquid chromatographic–tandem mass spectrometric
determination of aromatic sulfonates in industrial wastewater
Thomas Storm, Thorsten Reemtsma, Martin Jekel
Journal of Chromatography A
Volume 854, Issues 1-2, 27 August 1999, Pages 175-185
www.sciencedirect.com/science/article/B6TG8-3X7M8W6-K/2/2858034260e881f23d904612171004f9

Т.е. вроде бы совместим.
MaestrO
Пользователь
Ранг: 130

05.04.2011 // 14:27:30     

boberk пишет:

...volatile ...

думаю, что это главное слово не думаю что гептилсульфат будут использовать в ВЭЖХ-МС.
boberk
Пользователь

05.04.2011 // 14:51:57     
Редактировано 3 раз(а)

MaestrO пишет:

boberk пишет:

...volatile ...

думаю, что это главное слово не думаю что гептилсульфат будут использовать в ВЭЖХ-МС.

Я имел ввиду ТЭА. А вот относительно летучести ТВА у меня почему-то большие сомнения.

Ответов в этой теме: 28
  Страница: 1 2 3
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты