Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 4. Химический форум ... |
Лабораторные реакторы с измерением вязкости >>>
|
Автор | Тема: Лабораторные реакторы с измерением вязкости | |||||
MVD Пользователь Ранг: 118 |
11.04.2011 // 13:49:41
Никто не поделится информацией по небольшим (до 10л)ректорам с мешалкой, которые позволяют измерять увеличение сопротивления вращению вала мешалки по мере нарастания вязкости реакционной массы? Буду признателен, если сбросите ссылочку на производителя, или перешлете на адрес ispm-mvd{coбaчkа}mail.ru |
|||||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
||||||
varban VIP Member Ранг: 8699 |
11.04.2011 // 14:40:29
Есть такие реакторы с мешалкой, которые вязкость кажут. Замечены у Ika. Однако я им традиционно не верю, предпочитаю момент и обороты. Тогда нужна только мешалка. Типа такой: Но именно эту я бы не стал рекомендовать - обороты высокие, а момент маленький. Есть такие же с редуктором на валу. И дорогие, заразы. Берут деньги за лейбл, а поставить в мешалку новые бесколекторные двигатели не хотят |
|||||
СергейК Пользователь Ранг: 125 |
11.04.2011 // 21:19:46
У меня есть такой реактор. Мешалка с регулируемыми оборотами до 2000 об/мин. На мешалке индикация оборотов мешалки и мощность на валу (крутящий момент). Есть ПО для присоединения к компу, правда я ума ему еще пока не дал, возможностей не знаю. Мешалка Heidolph RZR 2051 control. Полимер с вязкостью 1000 пз (10 Па*с) мешал без проблем. Стекло у меня Radleys 10 литровый реактор, 5-горлая крышка, обвес (капельная воронка на 1 литр, обратный холод, термометр сопротивления, штуцеры для подвода газа). Реактор с рубашкой, естественно. Собрано это все на специальном штативе. Для нагрева/охлаждения реактора термостат Lauda XT-150 - позволяет нагревать до 200 гр С и охлаждать до -50 гр. С. Все это добро мне подобрали в МИЛЛАБЕ ровно год назад. Еще у меня в такой же комплектации малая реакторная установка (1 л). Комплектовали также в МИЛЛАБе. МЫ синтезируем полимеры и сразу выявили недостатки - очень слабенькая мешалка. Она обычная, якорная, и для синтеза полимеров не пригодна. Наши умельцы сделали насадки на эту мешалку и все стало хорошо). В целом доволен. За прошедший период выходила из строя командная панель термостата - очень оперативно (7 дней) заменили по гарантии. Если у Вас есть вопросы, напишите на skomisarov{coбaчkа}gmail.com. |
|||||
12.04.2011 // 9:53:23
Уважаемые Varban и Сергей! Спасибо за информацию, она мне очень пригодится. Я не совсем корректно сформулировал вопрос - конечно, нас интересует момент на валу, пересчитывать его на вязкость в реакционной массе - это вилами по воде. Для вязкости Брукфельд с Гепплером есть. Еще раз спасибо, буду смотреть каталоги IKA und Heidolph |
|||||
12.04.2011 // 10:01:04
В догонку: Сергей, к сожалению, письма на указанный Вами адрес отскакивают обратно. Вы в Москве? |
|||||
Андрейвладими Пользователь Ранг: 139 |
12.04.2011 // 10:06:13
Редактировано 1 раз(а) У IKA есть и магнитная мешалка с контролем вязкости. На сайте Я на таких работаю уже лет 6 - 7. Довольно надёжные, промешивают до 4-х литров длстаточно спокойно, 0 - 1100 об/мин. Одно но. Никогда непользовался в ней этим контролем вязкости и не знаю, как он работает. Просто это мне не нужно. Она заодно и греет. Можно купить к ней термопару, тогда будет термостатировать водяную/масляную баню. Температуру держит почти идеально. |
|||||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
|||||
12.04.2011 // 13:14:08
Не, ну это уж слишком для нас шароваристо...
|
|||||
СергейК Пользователь Ранг: 125 |
12.04.2011 // 18:12:24
Редактировано 1 раз(а) Странно.. Нет, я в Ростове. Попробуйте сюда: komisarov{coбaчkа}aramid.ru |
|||||
slider Пользователь Ранг: 17 |
13.04.2011 // 21:03:14
Можно проконсультироваться здесь Производство Южная корея |
|||||
slavert Пользователь Ранг: 352 |
14.04.2011 // 8:47:59
не проще нужный датчик вообще самому купить и поставить? Мотор в мешалке от частотника питается? можно просто векторный частотник купить и все |
|
||
Ответов в этой теме: 9 |
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |