Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              
 


ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Молочный белок (помогите, очень прошу) >>>

  Ответов в этой теме: 2

[ Ответ на тему ]


Автор Тема: Молочный белок (помогите, очень прошу)
VIT
Пользователь
Ранг: 18

14.06.2005 // 14:26:09     
Подскажите, как определить массовую долю белка в сухом обезжиренном молоке и как при этом оценить наличие и массовую долю сывороточных белков. К сожалению, фальсификация обезжиренного молока приобрела просто массовый характер. Слезно прошу помочь.
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Garry
VIP Member
Ранг: 1076


14.06.2005 // 15:13:26     
Массовую долю белков определить не сложно для этого существует масса методов, самый доступный - это биуретовый. Но существуют и другие методы : Лоури, по общему азоту (Кьельдаль),и с кумасси голубым R-250 - вопрос вкуса и наличия реактивов. Можно и спектрофотометрически. Для этого раствор белка меряют при 280 нм и 260 нм, а затем по формуле Калькара Сб = 1,45*А280 - 0,74*А260 (мг/мл).
А вот определить каков белок, т.е. казеин ли или соевый запасный можно лишь иммунологически или электрофоретически. Если что-то нужно по-подробнее, то на мейл igor_pin@mail.ru - и я сброшу подробную описаловку на методы определения белка.
Artem
Пользователь
Ранг: 193


14.06.2005 // 16:54:34     

Garry пишет:
Массовую долю белков определить не сложно для этого существует масса методов, самый доступный - это биуретовый. Но существуют и другие методы : Лоури, по общему азоту (Кьельдаль),и с кумасси голубым R-250 - вопрос вкуса и наличия реактивов. Можно и спектрофотометрически. Для этого раствор белка меряют при 280 нм и 260 нм, а затем по формуле Калькара Сб = 1,45*А280 - 0,74*А260 (мг/мл).
А вот определить каков белок, т.е. казеин ли или соевый запасный можно лишь иммунологически или электрофоретически. Если что-то нужно по-подробнее, то на мейл igor_pin@mail.ru - и я сброшу подробную описаловку на методы определения белка.


Игорь! Если вам не сложно, сбросьте эту методику на мой адрес. Артем

  Ответов в этой теме: 2

Ответ на тему


ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]


ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты