Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Определение сульфатов в воде: множитель 2 при расчете >>>

Ответов в этой теме: 6

[ Ответ на тему ]

Автор Тема: Определение сульфатов в воде: множитель 2 при расчете
Мария27
Пользователь
Ранг: 11

14.06.2011 // 19:33:58     
Подскажите!!! Почему при расчете (определение) сульфатов в воде с осадителем и соляной кислотой) не учитывается множетель "2"? Там же Объем осадителя+анализируемая проба = 10мл делят на объем анализируемой пробы=5, т.е. в итоге "2"?
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Дмитрий (anchem.ru)
Администратор
Модератор форума
Ранг: 4461

18.06.2011 // 2:24:31     
По какой методике? каких расчетов? пишите все подробнее, чтобы никто не играл в телепатов.
Мария27
Пользователь

18.06.2011 // 21:28:15     
Значитт по методики при анализе мы берем 5мл анализируемой воды + 1-2 капли солянки+ 5 мл осадителя. Затем светим. Формула для расчета такова Х = Хi * Vпроба +осадитель
но мне говорят (более старшие сотрудники), что на 2 не умножают, но это ничем не обосновано! Может я чего-то не допонимаю. Этот метод определение сульфатов турбодиметрическим методом. Помогите разобраться.
varban
VIP Member
Ранг: 8699

18.06.2011 // 22:48:19     
Турбидиметрия. От turbidus (лат.) - мутный.
А турбины там нет

Вы же работаете по градуировочному графику, так что все равно, умножаете ли Вы на 2 или нет. Хоть на пи умножайте и на е поделите, результат от этого не изменится.
Мария27
Пользователь

19.06.2011 // 10:11:22     
Зачем , по графику мы всего лишь находим градуировочный коэффициент, на который потом умножаем, по формуле о которой я говорила выше
varban
VIP Member

19.06.2011 // 14:53:55     
Простите великодушно, Мария, но я ничего не понял

Вы не могли бы внятно объяснить, в каких координатах у Вас градуировочный график?
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Завод Электромедоборудование,  ЗАО Завод Электромедоборудование, ЗАО
Завод производит несколько видов аквадистилляторов. Полуавтоматическое управление, функция предварительной очистки воды, дренажный сброс, автоматическое подержание уровня воды. Оборудование медицинского назначения.
varban
VIP Member

19.06.2011 // 14:55:55     
Редактировано 1 раз(а)

Еще.

Аналитическая химия - настолько простая наука, что не стоит пользоваться формулами, не выводя их самому. Даже по распоследнему новейшему стандарту.

Берете листок бумаги, ручку и проверяете. Проверяете авторов стандарта и себя

Ответов в этой теме: 6

Ответ на тему

ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты