Российский химико-аналитический
портал |
химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
![]() |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... |
![]() |
ААС С-115 пламенник >>>
|
![]() |
Imhoff Пользователь Ранг: 559 |
![]() Редактировано 1 раз(а) Небольшой АП. В общем благодаря отдельным товарищам-сервисникам (фамилию могу сообщить отдельно) я остался без документации на прибор. Сейчас сервисную организацию сменили, но возникли следующие проблемы: длина полосы индикатора в абсорбции на меди при смене длины волны практически не меняется (но меняется в эмиссии при вводе достаточно концентрированных растворов ионов натрия). Не меняется она же и при вводе растворов меди. На длину полосы влияет только изменение тока лампы. Есть подозрение что это или оптика (отсутствие селективности? сбито положение зеркал или решетки?) или что-то с электроникой, которая некорректно регистрирует результат. Кто что может подсказать? Как у такого прибора юстировать оптику? Может у кого-то есть сервисная документация? |
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
bummer1 Пользователь Ранг: 79 |
![]() Добрый день. У нас прибор С-115М1. Подскажите, насколько легко с него можно получать аналитические сигналы, для того, чтобы провести градуировку? Я сам на нем не работаю, поэтому такие вопросы. Раньше на нем градуировку только проверяли по стандартным растворам, аналитические сигналы не записывали. |
|
||
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |