Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 4. Химический форум ... |
хим.вещества в сточных водах >>>
|
varban VIP Member Ранг: 8699 |
07.07.2011 // 0:42:01
Редактировано 1 раз(а) Именно что в основном. Если какая-нибудь мастерская сливает концентрированный раствор медного купороса (чисто гипотонически, положено регенерировать), то хватает. Кстати, бытово-фекальная канализация по нашим законам должна быть разделена от производственной. И у нас везде разделена. Кроме как на пороховом заводе |
||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|||
olga87 Пользователь Ранг: 6 |
07.07.2011 // 8:27:33
Нет, ну может мне кто объяснит что такое сульфаты и аммоний? |
||
Доктор VIP Member Ранг: 2531 |
07.07.2011 // 8:34:50
Вся эта дискуссия свидетельствует о том, что: 1. никто на вашем заводе понятия не имеет о химиии и экологии; 2. проверяющие организации об этом прекрасно знают; 3. платить вам - не расплатиться, пока не найдете денег на хим. лабораторию (либо на анализы на стороне в аккредитованной лаборатории) и хотя бы на парочку реальных спецов на заводе. Варбан, правильный вопрос! Ответ очевиден |
||
07.07.2011 // 10:08:55
Который из двух? |
||
07.07.2011 // 10:20:40
Редактировано 2 раз(а) Ольга, такие вопросы задавать неприлично Не потому что стыдно не знать, что такое аммоний и сульфаты... хотя Вы же эколог, должны, иначе съедят А потому что такие вопросы следует задавать тов. Яндексу сначала. Вот так: Далее - хотя бы на педивикию: Для начального знакомства подходит, тем более там гиперлинки ко всяким сульфатам, а также и другие языки. На англицком, как правило, больше всего: С аммонием - то же самое: Далее: И не только с аммонием. Яндекс с Гугелем созданы для этого. Они не пошлют, если не в духе, и не будут оттачивать на Вас свое остроумие |
||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
||
chemlab Пользователь Ранг: 409 |
07.07.2011 // 11:58:51
Последний раз вчера. Завод, который мы обслуживаем, еще в 90-е годы внедрил замкнутую систему водооборота (пришлось остановить устаревшие технологии, кстати), отходы стали только твердые, а жидкие - лишь хозбытовые. Собственники и руководство должны быть с головами без тяпок |
||
chemlab Пользователь Ранг: 409 |
07.07.2011 // 12:02:10
Почему же не прилично? Прилично, если женщина работает, например в детском садике, НО НЕ НА ХИМЗАВОДЕ!!! Коллега varban, дали бы уж сразу ссылки на школьные учебники |
||
Степанищев М VIP Member Ранг: 3440 |
07.07.2011 // 12:21:35
varban > Не потому что стыдно не знать, что такое аммоний и сульфаты... Varban, думаю, не стоит подслащивать отсылку к учебникам восьмого класса средней школы ритуальным заклинанием убогих "креаторов". А химию из нашего школьного курса оккупанты собрались убрать только сейчас. Не знать, что такое аммоний и сульфаты, непременно должно быть стыдно. Или человечество вскоре ждут тёмные века и ритуальный каннибализм. Причём на фоне рабовладения и высших каст "Просветлённых Википедией" или "Общающихся с Твиттером Посредством Айфона". |
||
07.07.2011 // 13:20:24
Редактировано 2 раз(а) Степанищев M> Varban, думаю, не стоит подслащивать отсылку к учебникам восьмого класса средней школы ритуальным заклинанием убогих "креаторов". Ты прав, конечно. Но в кои-то веки коллега появилась, пусть и эколог Правда, я сдуру ответил, надо было молчать в тряпочку Потомуч то если правила не изменились, Ольга обязана писменно доложить о контакте со мной в Первом отделе На всякий случай анкетные данные: Варбан Пешков, группа 725, ЛТИ им. Ленсовета. Этого должно быть достаточно Место работы: ----------------------------------------------- Впрочем, они и так знают. И ваши, и наши. Пламенный привет кураторам |
||
olga87 Пользователь Ранг: 6 |
07.07.2011 // 14:02:29
Что-то вы ребята разошлись и вашим туповатых приколов похоже мне не понять |
|
||
Ответов в этой теме: 37
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |