Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Вакуумный насос для фильтрации >>>

Ответов в этой теме: 21
  Страница: 1 2 3
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

Dimoil
Пользователь
Ранг: 135

01.09.2011 // 7:34:47     
По вакуумнику НВР 1,25Д:

тут его инструкция www.vacuum.ru/file/misc/nvr125d.pdf

вот тут цены
www.vakuumltd.ru/vakuumnye-nasosy.html

Хотя, думаю, эти цены слегка завышены.
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
metrim
Пользователь
Ранг: 647

02.09.2011 // 3:29:30     
а у него есть возможность использовать его же как компрессор?
У многих вроде бы есть такое, а с этим - не понятно.
Мне не для прибора, а просто поток иногда сжатого воздуха нужен для прочистки-продувки всякого
Dimoil
Пользователь
Ранг: 135

02.09.2011 // 7:48:09     
Смотря что понимать под компрессором... Честно говоря не задумывался над таким его использованием, но скорее всего избыточную 1 атмосферу точно накачает, вот только как это отразится на его пластинах (он пластинчато-роторный). Если уж просто "продуть-прочистить", так можно вообще автомобильный компрессор приспособить, 3 атм. свободно качает, маленький, дешевый и простой
metrim
Пользователь

03.09.2011 // 2:47:19     
Что бы "упростить" задачу - вот такой насос трудится на анлогичных задачах у нас www.labx.com/v2/adsearch/detail3.cfm?adnumb=442949#MoreDesc
Такой же, ну может чуть мощнее - и нам подойдет
Только вот я что то не могу никак конвертировать параметры егойные в те что приведены в сранительной таблице предложенных Dimioil девайсов
Поможите, люди добрые!!!
varban
VIP Member
Ранг: 8699

03.09.2011 // 12:07:39     
Так насосьi - совершенно разньiе.
Маслянньiй пластинчатьiй двухступенчатьiй насос предназначен для получения форвакуума, что бьi и кто бьi ни говорил.

Для фильтрования у него излишне глубокий вакуум... даже вусмерть убитьiй насос дасть свободно вакуум закипания водьi при комнатной температуре. А вместо масла будет змульсия.

Тем не менее - используют. Станка права - у нас на заводе на отсосе стоит форвакуумник. Убитiй, отовсюдо подсасьiвает воздух (типо система напуска), масло - компрессорное (на вакуумное не напасешся - его раз в квартал меняют) хронически ниже уровня. Каждьiй раз, когда прохожу мимо, вспоминается "Бак горит, хвост пробит, но машина летит на честном слове и на одном крьiле".

Однако когда нужно всерьез отсасьiвать 5 кило на бюхнере (может бОльшие воронки и есть, но мне их не поднять), мьi брали водокольцевой насос.

А если есть деньги, берите диафрагменньiй, как по ссьiлке. Скорость откачки для фильтрования - предпоследняя характеристика (больше 5 литровьiх склянок для отсоса я не видел), да и вакуум будет, как у водоструйника, но нет никакого масла, а сжатьiй воздух - более-менее чистьiй. Если камерьi не загаженьi.

Насосьi обсуждались уже, но в связи с ротационньiми испарителями. Вот там производительность имеет значения.

Линки не даю, потому что с таблета неудобно
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море»
Федеральное государственное учреждение «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» создано в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации и осуществляет свою деятельность на территории Российской Федерации, во внутренних морских водах, территориальном море, в исключительной экономической зоне и на континентальном шельфе Российской Федерации.
metrim
Пользователь

04.09.2011 // 2:15:27     
varban, спасибо за подробный комментарий. Позвольте только уточнить:
>Маслянньiй пластинчатьiй двухступенчатьiй насос
Это тот миллипоровский по моей ссылке? или о предложенном мне НВР-1,25Д ? там у него в наименовании "Вакуумные пластинчато-роторные насосы". Меня как то напрягает "масляный" в названии, вызывает нехорошие ассоциации со старыми грохочущими и пачкающимися чудовищами
Вообще я прекрасно понимаю, что для моих целей прекрасно подойдет старый добрый водоструйный насос (использовать таким и хватало), только в данном случае это не вариант
По объемам - я думаю суммарная емкость колб не будет превышать 2-3 литров , фильтры будут самые тонкие порядка 0,22 мкм (среду профильтровать для стерилизации).

>А если есть деньги, берите диафрагменньiй
чьерт, а это то какой из списка www.vakuumltd.ru/vakuumnye-nasosy.html ???

Вообще мне актуально составить описание для ТЗ, что бы четко оговорить нужные потребности. Кстати, а можно ли подыскать какие то данные по децибелам ? мне бы хотелось еще и минимизировать грохот...

>в связи с ротационньiми испарителями. Вот там производительность имеет значения
Мне кажется там важнее стабильность, что бы избежать пульсации и скачков. Иначе смешно бывает ....
SIG
Пользователь
Ранг: 1214

04.09.2011 // 2:37:13     
Не берите насоса типа ВНР - они для другого предназначены. Лучше взять мембранные, только не советские. Очень неплохие мембранные насосы делает компания KNF ( порядка 800 евро), есть хорошие модели у Buchi, Heidolph.но тоже в районе 1000 евро. Они довольно тихие. Бюджетный вариант - водоструйные насосы с циркуляцией.
Mellman
Пользователь
Ранг: 9

19.09.2017 // 0:48:37     

metrim пишет:
Понимаю, что вопрос достоин школьника, но сообразить что то не могу:
Хочу приобрести такую вот воронку www.millipore.com/catalogue/item/xx1004700
под нейлоновые мембранники 47 мм
Порозность предполагаемых фильтров от 0.20 до 100 µm , фильтровать будем разное (питательные среды, суспензии клеток и пр.), не супервязкое.
Собственно вопрос: какой по производительности мне нужен для этого насос?
Опять же - какой выбрать? Смотрю в интернете - уж очень они догие попадаются, хочется обойтись в пределах 500 евро.
Необязательно мегабрендовый импортный, можно и простенький, главное надежный и тихий. Возможность использовать выдув как миникомпрессор - тоже актуальна.

Берите вакуумный насос Rocker - фирма из Тайваня, которая специализируется на вакуумном фильтровании. Сухие насосы, по цене - очень хорошие, по ресурсу тоже. Если есть агрессивные пары, то vilitek.ru/products/laboratornye-vakuumnye-nasosy/khimicheski-stoykie-membrannye-vakuumnye-nasosy-chemker/ - мембранные насосы с полностью фторопластовой камерой
Mellman
Пользователь
Ранг: 9

19.09.2017 // 0:50:40     

Dimoil пишет:
Прошу прощения, увидел желтый насос как у нас, и сразу ссылку вставил У нас НВР-1,25 Д, вот характеристики
www.vacservice.ru/nvr.html

Для вакуумного фильтрования такое чудо точно не надо - лучше хороший мембранный насос купить или просто сухой лабораторный вакуумный насос
nason
Пользователь
Ранг: 1

30.08.2022 // 11:17:24     
Редактировано 4 раз(а)

Скажите, пожалуйста, для НВР-1,25 Д какое из этих https://simex-chem.ru/katalog/vakuumnyie-masla/ масел подойдет?

Ответов в этой теме: 21
  Страница: 1 2 3
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты