Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 4. Химический форум ... |
Растворение хлорида висмута в органических растворителях >>>
|
Автор | Тема: Растворение хлорида висмута в органических растворителях |
sstud Пользователь Ранг: 2 |
01.09.2011 // 19:43:16
Добрый день. Вопрос по поводу хлорида висмута. Я сам не химик - для курсовой исследовал люминесценцию хлорида висмута под действием ультрафиолета (337нм). А также его раствора в ацетоне. До растворения хлорид висмута представлял собой - белый кристаллический порошок. Сам раствор - при малых концентрациях желтого цвета, при больших - темно-коричневого, практически черного цвета. Так вот вопрос - после испарения ацетона из раствора, как я думал, в пробирке должен был остаться тот же самый белый кристаллический порошок хлорида висмута, однако осталось некое черное вещество обладающее другими физическими свойствами (другая люминесценция, причем яркая, в то время как у хлорида висмута люминесценция практически отсутствовала при данном возбуждении) может быть, кто-нибудь знает, что это за вещество? Такое ощущение, что хлорид висмута, то ли вступил в реакцию с ацетоном, то ли после выпаривания ацетона образовал другую кристаллическую структуру. Может кто-нибудь знает литературу где этот вопрос затронут, или просто любую литературу где можно найти сведения о растворах или растворимости хлорида висмута в органических растворителях (в частности в ацетоне)? Заранее огромное спасибо. |
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
Ed VIP Member Ранг: 3345 |
02.09.2011 // 15:12:45
Редактировано 2 раз(а) Да Вам, вроде, на XuMuK.ru P.S. А насчет растворимости BiCl3 в ацетоне - 17,9 г/100 г при 18оС (Справочник химика, т.III, с. 301). |
sstud Пользователь Ранг: 2 |
02.09.2011 // 15:20:09
Да я знаю. Я сразу в несколько форумов запостил, чтобы побольше разных мнений услышать. |
amik Пользователь Ранг: 388 |
03.09.2011 // 0:14:21
Редактировано 4 раз(а) . |
|
||
Ответов в этой теме: 3 |
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |