Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 3. Метрология, ВЛК ... |
Прибор для определения остаточных напряжений в стекле >>>
|
Автор | Тема: Прибор для определения остаточных напряжений в стекле |
Kvendi Пользователь Ранг: 2 |
07.10.2011 // 12:14:59
Здравствуйте. В настоящее время на нашем предприятии для определения остаточных напряжений в стекле используется полярископ ПКС-250М. Планируется техперевооружение. В интернете я нашел только ПКС-250 и ПКС-500. Подскажите пожалуйста современные приборы для определения остаточных напряжений в стеклах (отечественные и зарубежные). Желательно, чтобы процесс измерения был автоматизирован и информация поступала на компьютер. |
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
varban VIP Member Ранг: 8699 |
07.10.2011 // 15:02:17
Редактировано 1 раз(а) К сожалению, никогда не искал таких приборов. Мне бы полярископ раздобыть Но я не производитель, а любитель Тем не менее буду следить тему - и мне интересно. А если что попадется, кину ссылку. Кстати, а Вы работаете на стеклодувном производстве? |
AlexUnder Пользователь Ранг: 1616 |
07.10.2011 // 19:57:42
Мой учитель стеклодутья за 238 лет до моего обучения пользовал полярископ. У меня не было такой возможности, поэтому я просто перенимал технологию отжига, мечтая о приборе. Счас тоже почти отошёл от этих дел (только себе и редко). А Вы хотите контролировать изделия из одной марки стекла или двойные-тройные спаи из разных сортов стекла или с металлами? |
Kvendi Пользователь Ранг: 2 |
13.10.2011 // 15:38:53
Да мы хотим контролировать изделия одной марки стекла. Причем размер заготовок примерно 150х150х10 мм. |
Professor SB Пользователь Ранг: 1 |
04.12.2012 // 15:17:25
Мы изготавливаем автоматизированные приборы для определения остаточных напряжений в металлах и сплавах механическим методом – при удалении поверхностных слоёв травлением. Если у Вас есть реактив для травления стекла – можно с успехом использовать наш прибор и для образцов из стекла. Пишите на bukaty_sa{coбaчkа}mail.ru |
|
||
Ответов в этой теме: 4 |
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |